“Новичок” мог быть оставлен в Солсбери намеренно, заявили в суде

“Новичок” мог быть оставлен в Солсбери намеренно, заявили в суде
Фото: http://Reuters.com
Будучи в Солсбери, российские агенты могли специально оставить бутылку отравляющего вещества “Новичок” в городе после покушения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля, чтобы подорвать безопасность в Великобритании.

Адвокаты семьи Даун Стерджесс, матери троих детей, которая умерла от отравления “Новичком” спустя четыре месяца после покушения на Скрипалей, заявили в верховном суде, что действия агентов и тех, кто руководил ими из России, могли привести к сотням смертей. Семья Стерджесс требует, чтобы расследование ее смерти было расширено, а также считает, что в рамках расследования необходимо изучить предполагаемую роль российского государства, так как эти отравления стали предметом “почти беспрецедентной обеспокоенности общества”.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стали первым жертвами отравления “Новичком” в городе Уилтшир, Солсбери. Они и полицейский Ник Бейли, который также был отравлен, выжили. В конце июня 2018 года Стерджесс и ее партнер Чарли Роули были отравлены в Эймсбери, который находится в восьми милях к северу от Солсбери, после того как Роули нашел поддельный флакон с духами, содержавший “Новичок”. Роули смог поправиться, но 44-летняя Стерджесс скончалась 8 июля.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В британском пабе установили электрический забор для соблюдения социального дистанцирования В Минэнерго вспомнили об энергетической безопасности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются