Борис Джонсон оказался втянут в холодную войну между Китаем и США

Борис Джонсон оказался втянут в холодную войну между Китаем и США
Фото: http://ria.ru
Во вторник, 14 июля, Борис Джонсон принял решение об исключении Huawei из британских сетей мобильной связи 5G, таким образом втянув себя в холодную войну между Китаем и США. Известно, что премьер-министра Великобритания привлекают коммерческие возможности торговли с азиатской сверхдержавой.

Он признал, что его авантюрный проект свободной торговли под названием “Глобальная Британия” (Global Britain) будет провален, если с Китаем не удастся достигнуть соглашения.

Во вторник Джонсон, под экономическим и политическим давлением США, согласился запретить китайской телекоммуникационной компании Huawei продавать новое оборудование 5G в Великобритании с 31 декабря. Тем не менее, он разрешил использовать оборудование Huawei 5G в британской системе до 2027 года, а оборудование 3G и 4G – бессрочно. Эти оговорки, за которые премьер-министр подвергся критике, стали попыткой Джонсона избежать новой эскалации напряженности в отношениях с Пекином, которые ухудшились из-за введения закона о национальной безопасности в Гонконге.

Во вторник министр культуры Оливер Дауден заявил, что правительство стремится к “современным и зрелым отношениям с Китаем”, при которых страны могут открыто заявлять о своих несогласиях, но при этом сотрудничать по тем вопросам, где интересы государств совпадают.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Левченко не договорился с Путиным Китай собирается начать миссию по исследованию Марса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются