18+
  1. Нужной скорости перед взлетом Яку-42 не удалось набрать

Нужной скорости перед взлетом Яку-42 не удалось набрать

Перед тем, как взлететь, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты, не смог набрать нужной скорости. Об этом заявил ставший очевидцем катастрофы сотрудник аэропорта «Туношна», передает официальный сайт партии «Единя Россия».

Напомним, что самолет Як-42 разбился под Ярославлем в среду. Очевидец заявил, что видел, как на взлетную полосу выруливал этот самолет. Однако самолет перед взлетом не столько разгонялся, сколько ехал. Это значит, что не была набрана нужная скорость. Самолет Як-42 разбился в среду, 7 сентября. Крушение случилось в Ярославской области.

В одном километре от аэропорта «Туношна» были найдены обломки воздушного суда, передает REGIONS.RU. На борту Яка находились хоккейная команда «Локомотива». Она направлялась в Минск, чтобы сыграть в первом туре регулярного чемпионата КХЛ. В самолете летели в общей сложности 45 человек. Из них 37 – это пассажиры, а остальные 8 – это члены экипажа. В результате крушения 43 человека погибли.

В живых остались только двое - летчик Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Состояние их сейчас оценивается как тяжелое. В связи с данным фактом возбудили уголовное дело по статье ст. 263 УК РФ. Это статья за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. В Ярославской области объявили в связи с крушением самолета трехдневный траур, который будет длиться с 9 по 11 сентября.