О странностях коронавируса

О странностях коронавируса
Фото: https://veved.ru/
Коронавирус COVID-19, по данным на 3 марта, поразил уже более 90 тыс. человек по всему миру. Более 3 тыс. скончались. Второй после Китая страной по числу заболевших стала Южная Корея (3150). В Италии выявлено 1128 случаев заболевания (29 человек скончались), а в Иране — 593 (умерли 43 человека)

Новый коронавирус является ближайшим родственником вируса атипичной пневмониии SARS, однако, в подавляющем большинстве случаев (более 80%) инфекция протекает в легких, часто бессимптомных формах. Текущая летальность среди выявленных больных составляет около 2%, большинство умерших — пожилые люди с серьезными сопутствующими хроническими заболеваниями или ослабленным (например, вследствие раковой химиотерапии) иммунитетом, которые могли с высокой вероятностью скончаться и от осложнений после гриппа. Средний возраст пациентов в китайском городе Ухань составляет 41 год, тяжелые формы развивались у пациентов пожилого возраста (60 и более лет); среди всех зарегистрированных случаев отмечены хронические заболевания: сахарный диабет (20%), артериальная гипертензия (15%) и другие сердечно-сосудистые заболевания (15%).

25% подтвержденных случаев заболевания в Китае классифицированы как тяжелые (из них 16% тяжелых больных, 5% - в критическом состоянии и 4% - умерших). При тяжелом течении наблюдаются быстро прогрессирующее заболевание нижних дыхательных путей, пневмония, острая дыхательная недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС – поражение легких), сепсис и септический шок. В Ухани практически у всех пациентов с тяжелым течением заболевания развивается прогрессирующая острая дыхательная недостаточность: пневмония диагностируется у 100% больных, а ОРДС – более чем у 90% больных.

Большинство заразившихся (около 95%) останутся не выявленными по причине отсутствия у них выраженных симптомов, а потому истинная летальность вируса гораздо ниже.

Согласно данным ВОЗ, по сравнению с предыдущими вспышками коронавирусов, имевшими место в 2003 и 2012 годах, распространенность COVID-19 на порядок выше, но смертность значительно ниже.

Есть и еще одно отличие, вернее, странность нынешней эпидемии. COVID-19 щадит детей. Как известно, от гриппа, ОРЗ, пневмоний и прочих инфекций подобного типа больше всего страдают дети, у которых еще не выработался иммунитет. Кроме того, дети постоянно находятся в местах с высокой вероятностью массового заражения (в детских садах и школах) и не любят носить маски.

Но с коронавирусом все обстоит иначе. Детей он обходит стороной. Да и коронавирус 2003 года тоже детей почти не цеплял. Среди заболевавших от атипичной пневмонии SARS лишь 1% составляли дети до 12 лет, причем ни один из них не умер, хотя смертность среди взрослых составляла почти 10%.

Нынешний COVID-19 диагностирован почти уже у 90 тыс. человек, в 10 раз больше, чем в 2003 году. Еще 170 тыс. находятся под подозрением. И среди всей массы людей нет детей и подростков до 15 лет. Ни одного.

Известный российский писатель Сергей Лукьяненко видит в том, что вирус поражает людей трудоспособного возраста, один из главных признаков биологического оружия.

Об этом еще 1 февраля заявила группа индийских экспертов, нашедших в геноме COVID-19 четыре вставки, которых нет в коронавирусах других типов. Такие же вставки есть в вирусе ВИЧ/СПИД.

Кто бы ни стоял за появлением коронавируса, китайское руководство сумело обратить случившееся рукотворное вирусное зло в социальное благо, продемонстрировав всему миру и внутренним диссидентам и оппозиционерам выдающиеся мобилизационные меры, которые превратили Китай в сплоченный лагерь борьбы с эпидемией. Не вызывает сомнения, что коронавирус серьезно ударил по китайской экономике, многие страны уже перестраивают структуру своего импорта, отказываясь от китайских товаров и комплектующих.

Эпидемию коронавируса использует в своих скрытых целях военная элита некоторых стран. Так, вызвало удивление странное поведение медиков на японском круизном лайнере Diamond Princess. Этот лайнер стал «клеткой» со смертельным вирусом для 4 тыс. пассажиров. Эвакуация людей с Diamond Princess началась после 2-недельного карантина, но на самом деле не было предпринято никаких мер по изоляции зараженных пассажиров от тех, кто избежал заражения.

Японский эксперт по инфекционным заболеваниям, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, попавший на Diamond Princess всего за день до снятия карантина, записал видеоблог, в котором рассказал, что был шокирован увиденным на судне.

«Медицинские специалисты, работающие внутри, находятся под риском заражения, а практика [борьбы с вирусом] даже хуже той, которую я видел в Африке», — возмутился профессор.

Он отметил, что на корабле отсутствовало разделение на «зеленую», свободную от инфекции, и «красную», потенциально зараженную вирусом, зоны: «Я был страшно напуган. Я очень боялся заразиться COVID-19, поскольку невозможно определить, где находится вирус — отсутствует «зеленая зона», нет «красной зоны», он может быть где угодно».

Члены команды корабля пренебрегали мерами безопасности: не использовали защитные костюмы; принимали пищу, не снимая специальных перчаток; пользовались смартфонами, пока были в костюмах.

«Никто со стороны специалистов не отвечал за предотвращение распространения инфекции, все контролировали бюрократы», — удивился профессор.

Происходившее на корабле Кэнтаро назвал «полным хаосом». Он видел людей с симптомами вирусной лихорадки, которые шли через весь корабль в медицинский центр, даже не надев защитный костюм, а сами медики часто пренебрегали использованием масок.

Отсутствие разделения на «красную» и «зеленую» зоны и несоблюдение правил нахождения в карантинной зоне позволяют предположить, что некоторые зараженные вирусом пассажиры Diamond Princess могли покинуть лайнер в японском порту, оставшись без внимания со стороны медработников. То есть эпидемия коронавируса из-за странного поведения японских «бюрократов» может начаться в Японии.

К настоящему времени в Японии отмечен 961 случай заражения новым коронавирусом. Двенадцать человек умерли. Основная часть заразившихся — 705 — это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess.

По данным наших источников, хаос на корабле был создан преднамеренно. Японская военная верхушка заинтересована в ускоренной милитаризации страны, для чего необходимо пробудить мобилизационное сознание в широких массах населения. И коронавирус в данном случае пришелся весьма кстати. Только что стало известно, что власти Японии готовятся к введению режима чрезвычайной ситуации.

Не предпринимаются эффективные меры по купированию эпидемии коронавирсуса и в Европе. Полиция и армия ведущих стран Евросоюза к таким мерам готовы, но команды пока не поступало.

В сущности, кроме Китая эффективных мер пор предотвращению распространения эпидемии коронавируса не предпринимается нигде.

И если коронавирус действительно является биологических оружием, то власти ряда стран, похоже, намерены использовать эту эпидемию как оружие социальное, которым они надеются мобилизовать и «выстроить» подконтрольное население.

Реклама на веке
Как разместить
В Госдуме раскритиковали идею ввести налог на собак "Барселона" предложила за Мартинеса €70 млн плюс Видаля и Семеду
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются