18+
  1. О романе Вирджинии Вульф и поэтессы Сэквилл-Уэст снимут фильм

О романе Вирджинии Вульф и поэтессы Сэквилл-Уэст снимут фильм

О романе Вирджинии Вульф и поэтессы Сэквилл-Уэст снимут фильм
По популярной пьесе британки Эйлин Эткинс «Вита и Вирджиния», посвященной роману писательницы Вирджинии Вульф и поэтессы Виты Сэквилл-Уэст, снимут фильм.

Сценарий будущего игрового кино написан уже давно - пятнадцать лет назад. Его автором выступила сама Эткинс. Отвечать за съемочный процесс будет Чанья Баттон, автор вышедшей в прошлом году и показанной на Лондонском кинофестивале комедии о женской дружбе «Тот, кто горит, горит, горит».

В театре премьера «Виты и Вирджинии» состоялась в 1992-м.

Кстати, сама Эткинс играла маленькую роль в посвященной жизни Вирджинии Вулф картине «Часы», которую снял Стивен Долдри (поставлен по роману Майкла Каннингема).

Вирджиния Вульф - известная британская писательница, которая являлась ведущей фигурой литературы начала XX века. Она первой в мировой литературе прошлого столетия решилась привлечь внимание к своеобразию социального опыта женщин, помогая им становиться «видимыми» в обществе и реализовать возможность психологической откровенности, которая доселе была для них запретной.

В возрасте тринадцати лет Вирджиния пережила попытку изнасилования, которую совершили ее кузены, гостевавшие в доме ее родителей. Это очень сильно повлияло на психику девочки и ее дальнейшую судьбу.

Однако это не все жизненные испытания, которые ожидали юную Вирджинию. От пневмонии скончалась ее мать. Сломленная этим горем, будущая писательница погрузилась в глубокую депрессию и даже пыталась покончить с собой.

Современники описывали Вирджинию как нервную и трепетную. Несмотря на отвращение, которое она испытывала к физической близости, Вирджиния вышла замуж за Леонарда Вулфа, с которым прожила в счастливом браке долгих двадцать восемь лет. Леонард не настаивал на интимной близости, поддерживал жену во всех ее душевных недугах, метаниях, поиске, в ее неуверенности и творчестве. Она же уважала своего супруга и была ему очень благодарна.

Вместе с тем, писательница являлась лесбиянкой и испытывала глубокие чувства к поэтессе Виктории Сэквилл-Уэст. Роман двух писательниц начался в 1922-м и длился более десятилетия, после чего им удалось сохранить дружеские отношения.

Эта страсть, всепоглощающая и полная измен со стороны Виктории, была описана в романе «Орландо» (1928), который Вирджиния посвятила возлюбленной.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»