18+
  1. Общественники будут помогать в поиске пропавших детей

Общественники будут помогать в поиске пропавших детей

Челябинская область стала первым регионом в УрФО, где появилась и уже работает общественная организация по поиску пропавших детей «Легион-СПАС». Основателями поискового отряда стали неравнодушные южноуральцы.

Среди них психолог, детский врач, программист, журналист и молодые предприниматели. Об их работе написала в своем блоге детский омбудсмен Маргарита Павлова.

"Думаю, необходимость создания такой организации в нашем регионе давно назрела. ПО "Легион-СПАС" уже насчитывает 900 добровольцев, готовых оказывать помощь в поиске пропавших детей. Учитывая, что возможности полиции весьма ограничены, помощь добровольцев будет очень востребована. Как Уполномоченный по правам ребенка, я поддерживаю новую организацию. Сейчас мы готовим документы, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве", - пишет Маргарита Павлова.

Как стало известно "Веку", активисты уже приняли участие в поиске людей на территории области. Очень эффективно показала себя система оповещения через Интернет. В социальных сетях можно найти информацию и о самом пропавшем человеке, и быстро объявить о поиске как в Челябинске, так и в соседних областях.

"Для Челябинска очень востребован поиск детей, которые уходят из детских домов или из неблагополучных семей. Эта проблема существует и в масштабах всей России. Поиск пропавших детей станет главной темой съезда Уполномоченных Российской Федерации, который пройдет в Москве 24 и 25 апреля", - сообщила Уполномоченный по правам ребенка.