18+
  1. «Общество синих ведерок» добилось проверки Михалкова

«Общество синих ведерок» добилось проверки Михалкова

ГИБДД Москвы начало проверку видео, выложенного в интернет, где автор ролика утверждает, что Никита Михалков дважды нарушил правила дорожного движения, выехав на Садовом кольце на полосу встречного движения черед двойную сплошную полосу.

Однако, представители МВД начнут проверку с поиска инспектора ГИБДД, который «незаметил» внедорожник Range Rover, едущий по встречной полосе.

Видео, о котором идет речь, было опубликовано активистом «Общества синих ведерок». Координатор общества Петр Шкуматов заявил агентству, что «Ведерки» намерены добиться привлечения Михалкова к административной ответственности. По словам Шкуматова, автор видео готов лично засвидетельствовать факт управления автомобилем Михалковым.

Как заявил координатор «Синих ведерок» видеозапись и заявление было направлено в московское управление ГИБДД. Кроме того, готовится заявление в МВД с требованием наказать сотрудника ДПС, проигнорировавшего нарушение.

На видеозаписи видно, как внедорожник Range Rover с номером А375МР97 выезжает на встречную полосу на Садовом кольце в Москве, чтобы обогнать поток машин. Спецсигнал на нарушающем ПДД автомобиле при этом отсутствует, сообщает «Интерфакс».

Как заявил изданию Life News начальник пресс-центра ДОБДД МВД России Владимир Шевченко, подчеркнув, что эти мигалки его уже «достали», все водители должны быть равны перед законом. Отказавшись отвечать на вопрос, что грозит известному кинорежиссеру, Шевченко отметил, что ГАИ начнет с поиска инспектора, который допустили такое нарушение правил.

Координатор ОСВ Петр Шкуматов заявил «Интерфаксу», что ОСВ, зафиксировавший на видео выезд автомобиля с номером А375МР97 на встречную полосу, «готов лично засвидетельствовать факт управления Михалковым Range Rover».

Сам Михалков, комментируя инцидент, заявил, что он всегда так ездит, так как ведет насыщенную жизнь. В тот день, по словам кинематографиста, он спешил на прямой эфир.

«Никогда не было на меня нареканий, кроме этих «ведерок», - подчеркнул режиссер. - Ну они сумасшедшие люди. Едет какой-то козел, снимает всех». В ответ на обвинения и оскорбления, блоггер пояснил «для тех, кто в бронепоезде», что никто специально не следил за Михалковым. «Еще раз поясню, я просто ехал по своим делам, увидел Михалкова, включил камеру и все», - добавил ultra_nm, отметив, что до этого эпизода даже в обществе «Синих ведерок» не состоял.