18+
  1. «Синие ведерки» помогают гастарбайтерам

«Синие ведерки» помогают гастарбайтерам

«Синие ведерки» помогают гастарбайтерам
На сайте «Синих ведерок» появилась информация о том, что два автомобиля с «блатными» номерами в ночь на понедельник сбили в Подмосковье четверых гастарбайтеров из Молдавии. Пешеходы погибли, а машины скрылись.

По данным общества «Синих ведерок», машины входили в кортеж известного высокопоставленного лица. Свидетели происшествия, между тем, утверждают, что машины входили в кортеж богатого бизнесмена. Mercedes-Benz и сопровождавший его внедорожник Toyota Land Cruiser, которые мчались в аэропорт «Домодедово», сбили рабочих из Молдавии: трое погибли на месте, еще один умер в больнице.

Сразу после аварии на автомобилях завесили номера серий ММР и КМР, ранее закрепленных за Министерством внутренних дел. Дело с участием VIP-иномарок сразу же стали заминать, утверждают активисты в блоге «Синих ведерок». Официально объявлено, что вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Авария произошла 19 сентября в 1:20 на 30-м километре трассы, соединяющей Москву и «Домодедово». «Фактически одновременно произошло сразу два ДТП», - объяснили «Газете.Ru» в Управлении МВД по Ленинскому муниципальному району. Четверо мужчин в оранжевых жилетах переходили дорогу по пешеходному переходу: по одним данным, они шли в магазин за водкой, по другим – уже возвращались с покупками.

Первых двух мужчин сбил автомобиль Toyota Land Cruiser, еще двое попали под колеса Mercedes-Benz, который ехал чуть позади. От мощного удара пешеходов разбросало по проезжей части. Life News приводит имена погибших: это Юрий Хынку, Василе Фуркулицэ, Леонид Марандич и Иван Мнцу. Имя предполагаемого VIP-пассажира Mercedes следователи не называют.

Кроме того, в Интернете появилось множество сообщений от якобы очевидцев происшествия, которые якобы видели ДТП, где были сбиты гастарбайтеры. Пользователь «Живого журнала» alienoraa проезжала мимо на такси: «Перед Лэнд Крузера 200 разбит изрядно, видимо, превышение скорости было очень большим. У мерса мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоят (4 или даже больше?) машин ДПС и одна пожарная. Зачем пожарная – вообще непонятно. Наверное, опять следы заметать. Теперь, вижу, в новостях пишут фигню, что они не дошли до перехода! Но там как раз разрыв отбойника и зебра! Видно, кто-то уже хочет замять дело».

На Toyota Land Cruiser был установлен регистрационный знак К424МР77, а на Mercedes-Benz - М552МР77, утверждается в блоге «Синих ведерок». Внедорожник с таким номером, как оказалось, сдает в лизинг компания ООО «Авангард-Лизинг». Там наотрез отказались общаться с прессой. А номер М552МР77 ранее был закреплен за жителем Москвы, который умер пять лет назад. Его сын подтвердил «Газете.Ru», что, вероятно, номер был продан, но затруднился уточнить, кому именно.

«Просто так серию «ММР» не достать, «КМР» тоже блатная, но попроще, - рассказал координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов. - Стоит такая серия недешево. В основном эти номера принадлежат крупным бизнесменам, приближенным к власти».

Номера, скорее всего, достали на «черном рынке», считает координатор портала o001oo.ru Дмитрий Галинович. «Раз серии разные, значит, не принадлежат одному ведомству, - сказал он «Газете.Ru». - Вероятнее всего, это частник». Ранее серия ММР была закреплена за центральной автобазой МВД России, а серия КМР - за РУБОП МВД. После введения синих номеров все эти серии ушли на «черный рынок», объяснил Галинович.

В Интернете есть несколько фотографий, на которых указанные Mercedes и Toyota запечатлены рядом. На некоторых кадрах они едут по встречной полосе, а впереди кортежа движется милицейский автомобиль. Один из интернет-пользователей рассказал, что однажды на его глазах эти автомобили останавливал инспектор ДПС, однако практически сразу отпустил их.

«Некоторое время назад активисты ФАР засняли их передвижение по встречке и подали официальное обращение в ГИБДД, где лично полковник Ильин, начальник ГАИ Москвы, обещал разобраться с нарушителями, и дело даже было передано в суд, но никаких результатов нет до сих пор», - сообщают активисты «Синих ведерок».