18+
  1. Омару калифорнийский суд не указ

Омару калифорнийский суд не указ

Омару калифорнийский суд не указ
На днях суд Калифорнии постановил, что известный египетский актер Омар Шариф (сыграл главную роль в фильме «Доктор Живаго» 1965 года, снятого по роману Бориса Пастернака) должен выплатить парковщику Хуану Андерсону порядка 450 тысяч долларов за инцидент, произошедший три года назад.

Однако адвокаты актера заявили, что с их клиента пытаются выжать деньги, поэтому он не будет платить. Кроме того, адвокат Омара Шарифа подчеркнул, что по закону нельзя заставить египетского актера, не имеющего собственности в США, выполнять судебное решение по гражданскому делу против его воли.

Напомним, инцидент произошел в 2005 году у одного из ресторанов в Беверли-Хиллз. Покидая заведение, Омар Шариф дал парковщику 20 евро в качестве чаевых, однако тот отказался принять европейскую валюту, что до глубины души возмутило актера, который набросился с кулаками на парковщика. В ходе потасовки актер разбил «неблагодарному» парковщику нос.

Отметим, что Омар Шариф за последние два года израсходовал несколько десятков тысяч долларов, пытаясь уладить это дело. Кстати, теоретически пострадавший парковщик Хуан Андерсон может начать судебное преследование собственности Шарифа в Египте, однако его доходы невелики, а адвокаты, представляющие интересы Андерсона, уже потратили на ведение дела более ста тысяч долларов.