18+
  1. Онищенко хочет, чтобы бутылка водки в России стоила не меньше $100

Онищенко хочет, чтобы бутылка водки в России стоила не меньше $100

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддерживает идею введения «сухого закона» в России, но считает, что это нереально.

«Я лично «за», но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко журналистам в Москве в пятницу, сообщает «Интерфакс».

Он заявил, что в России принимаются меры, направленные на снижение употребления алкоголя. «Это и запрет на продажу детям, повышение цены на алкоголь – самое главное, что сегодня надо сделать», - сказал глава Роспотребнадзора.

При этом он заявил, отмечает «Интерфакс», что стоимость бутылки водки в России необходимо увеличить в разы, «бутылка в России должна стоить не менее ста долларов». «Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем – молодым, социально не обеспеченным семьям», - сказал Геннадий Онищенко.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что не против запрета на крепкий алкоголь.

«Сколько у нас погибает по линии алкоголизма? Больше - на 100, 200, 300 процентов, чем по линии терроризма. Вот где здоровый опыт жизни нужен! Мы должны этим заниматься в первую очередь. Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России. … Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку», - сказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что сам даже не знает вкуса алкоголя, передает «Интерфакс».