18+
  1. Оператор "Фукусимы" запросил финансовую помощь

Оператор "Фукусимы" запросил финансовую помощь

Заявление о намерении запросить помощь сделал глава компании Масатаку Симидзу. Предположительно, компания обратиться с запросом о ссуде в размере 50 млрд иен (около 600 млн долларов) на встрече с с генеральным секретарем правительства Юкио Эдано и министром экономики и промышленности Банри Каиэдой, сообщает РИА «Новости».

Компания ТЕРСО, которая является оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», сделала заявление, что намерена запросить финансовую помощь у правительства Японии, чтобы выплатить компенсации эвакуированным из зоны отчуждения.

Компания рассматривает также возможность сокращения зарплаты сотрудникам на 20% в связи с расходами из-за аварии, чтобы использовать сэкономленные средства для компенсационных выплат.

Министр финансов Японии Йосихико Нода уже дал понять, что правительство готово помочь TЕРСО, сообщает BBC. «Да, ответственность за выплату компенсаций лежит в первую очередь на TEPCO, - сказал Нода, - но правительство проследит за тем, чтобы все пострадавшие от этой аварии получили выплаты».