Добровольцы предоставляли ученым информацию о своем весе и рационе, потреблении алкоголя и физической активности, а также количествах съеденных орехов или ореховой пасты.
Как показало исследование, введение этого продукта в рацион связано с более медленным увеличением веса в долгосрочной перспективе и снижением риска ожирения в целом. При этом, для положительного эффекта достаточно употреблять лишь 14 г орехов в сутки, которые рекомендуется съедать вместо обработанного мяса, булок и шоколада.
О пользе различных видов ореха эксперты говорят уже давно. Так, американские исследователи ранее пришли к выводу, что грецкие орехи могут снижать артериальное давление. Академики провели эксперимент с участием 45 человек в возрасте от 30 до 65 лет. Все они имели лишний вес или симптомы ожирения. В итоге экспериментов выяснилось, что у людей, страдающих гипертонией, регулярное употребление грецких орехов способствует нормализации артериального давления.
Польза от употребления грецких орехов известна: они помогают перенести простудные заболевания, улучшают кровоток и благоприятно действуют на сердечную мышцу. Грецкий орех содержит множество витаминов, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, марганец, фосфор, калий, йод, магний и селен.
Благодаря грецким орехам можно значительно снизить риск развития колоректального рака. Во время проведения опытов животные получали 7-10,5 процента калорий из грецких орехов. Эксперты заметили, что на самцов этот продукт питания производил наиболее мощный эффект. Таким образом, у животных развивалось в 2,3 раза меньше раковых опухолей, если они употребляли грецкие орехи в количестве, эквивалентном человеческой порции в 30 граммов.
Проведенные анализы показали, что в грецких орехах присутствуют особые вещества, включая также и омега-3 жирные кислоты, которые могут защитить мозг от многих негативно воздействующих факторов. Также исследователи выяснили, что грецкие орехи приносят колоссальную пользу здоровью сосудов и сердца.