18+
  1. Орнитолог собрал более 20 000 статуэток птиц

Орнитолог собрал более 20 000 статуэток птиц

Крылатые сувениры настолько заполонили дом Лоуренса Кобболда, что самому хозяину там уже просто негде повернуться. Не квартира, а птичий двор какой-то! И тем не менее собиратель не в силах отказаться от своей страсти.

Теперь мне проще готовить еду и стирать одежду в доме родителей, ведь у меня самого вообще не осталось свободного места для жизни, - смеется 38-летний Лоуренс.

Страсть

Как стало известно "Веку", первую статуэтку он купил еще 9-летним мальчишкой. Когда же ему стукнуло 16, по словам самого Кобболда, ему "буквально снесло крышу".

Парень заболел идеей коллекционирования фигурок птиц. Впрочем, это неудивительно, ведь он родился и вырос под птичьи трели и серенады.

Как оказалось, любовь к птицам Лоуренсу досталась по наследству.

- У меня самого раньше жило до 300 пернатых, причем живых, - рассказывает отец коллекционера Тони. - Увлечение птицами - это прекрасно!

За 25 лет Кобболд собрал более 20 тысяч статуэток, 300 тарелок, 4800 наперстков и столько же редких фотографий и картин, а еще несметное количество магнитов и чашек с изображением птиц.

Теперь в его трех комнатах, на кухне, в ванной, на чердаке и в сарае, куда ни кинешь взгляд, везде пернатые обитатели. А в многочисленных шкафах вообще нет даже свободного сантиметра.

- Чтобы вытереть пыль с моих экспонатов, я трачу по два часа утром перед работой и столько же вечером, - рассказывает Кобболд. - Но я могу часами разглядывать птиц и любоваться ими. Это страсть всей моей жизни!

Последние новости