18+
  1. Особенности лондонского развода

Особенности лондонского развода

Особенности лондонского развода
Деловой мир сотрясает резонансное разорение русского олигарха Олега Дерипаски, алюминиевая империя которого оказалась на грани банкротства из-за наложенных на него санкций Минфина США.

ЦитатаИли руководство для российских женщин по разорению их мужей-бизнесменовКонец цитаты

Спору нет, американское казначейство держит руку на горле мировой экономики и может разорить любого нежелательного бизнесмена, будь он хоть трижды олигарх.

Но есть и иной, неведомый прежде широкой общественности тайный способ разорить любого миллиардера, причем безо всяких санкций и репрессалий.

Откроем секрет: хочешь разорить крупного предпринимателя – выйди за него замуж, а потом разведись с ним в Лондоне.

Однако, как известно, теория без практики мертва, а посему сопроводим нашу рекомендацию конкретным примером того, как самая обыкновенная русская женщина, обладая хорошими «советчиками», смогла, образно говоря, наложить лапу на полмиллиарда английских фунтов своего бывшего мужа.

Начнем, однако, с доказательства от противного. То есть с неудачного примера. С бывшей супруги олигарха Романа Абрамовича, Ирины, в девичестве Маландиной.

Особенности лондонского развода

Ирина Абрамович. Фото: http://ease.in.ua

Работала она стюардессой, имела хороший вкус, то есть мечтала выйти замуж за богатого еврейского бизнесмена. А потому устроилась на рейс «Москва - Тель-Авив». Где заприметила Романа Аркадьевича Абрамовича и сумела вскружить ему голову. И буквально с первого же свидания, как говорится, залетела и родила. Затем женила его на себе и, чтобы покрепче привязать, все рожала и рожала.

Но всякому счастью есть свой природный предел. Роман Аркадьевич со временем настолько устал от агрессивной энергетики бывшей стюардессы, что подыскал отдушину: симпатичную и душевную Дашу Жукову.

Когда мировые СМИ стали писать о романе Романа и Дарьи, Ирина поначалу отказывалась верить слухам, но когда увидела их совместные фото, сделанные папарацци, то не стала скандалить, а повела себя по-деловому – попросила развод с хорошими «отступными».

Развелись они на Чукотке. Досталось Ирине Абрамович (Маландиной) после развода «всего-то ничего»: 300 млн долларов, вилла в графстве Хемпшир, возможность неограниченно летать на Романовом «Боинге 737», плавать на яхте Pelorus, две просторные квартиры в Лондоне и замок во Франции.

Но бывшей стюардессе этого, видимо, показалось мало, и она затаила обиду на бывшего мужа. А заодно и на всех русских олигархов в совокупности.

Разводные деньги и часть недвижимости Ирина, что называется, профукала года за полтора и перешла на полное иждивение добросердечного Романа Аркадьевича.

То, что Ирина не смогла сохранить громадное состояние, неудивительно. Еще во время ее замужества был случай, когда при покупке яхты «Гранд Блю» она, слабо зная английский язык, перевела вместо 114 миллионов долларов 140 миллионов, перепутав «фортин» (14) с «форти» (40).

До развода семья Абрамовича дружила с семьей другого олигарха, Фархада Ахмедова. Ирина Абрамович и Татьяна Ахмедова были закадычными подругами. И остались ими и поныне. После развода Ирина и Татьяна безбедно проводили время в столице туманного Альбиона. Именно Ирина, как писали СМИ, и научила Татьяну, как стать независимой от слишком строгого до моральных норм мусульманина Фархада Ахмедова. Рекомендация была простой: пожить как можно большее время в Лондоне, и, не смотря на официальный развод в России, при удобном случае подать на раздел имущества в Великобритании. По британским законам при разводе ей должно было достаться до половины мужниного состояния.

Особенности лондонского развода

Татьяна Ахмедова и Ирина Абрамович. Фото: http://www.topnews.ru

Татьяна последовала советам своей подруги и добилась своего. Она тайно подала на развод в Высокий суд Лондона. И, несмотря на то, что Фархад Ахмедов утверждал, что внес «особый вклад» в благосостояние семьи, суд счел вклад супругов... равным. Ну, почти равным. В итоге сумма в пользу Татьяны выплат по решению суда составила 41,5 процента от всего состояния Фархада.

Британское правосудие легко проигнорировало тот факт, что супруги оказались официально разведены российским судом аж еще в 2000 году. Не помогло и сделанное Ахмедовым конфиденциальное заявление в суд о том, что в России развод был проведен после того, как Татьяна призналась, что неоднократно изменяла мужу и принимала своих «друзей» в супружеской постели даже тогда, когда ее сыновья находились в доме.

Причина столь сомнительного решения Высокого суда Лондона, на самом-то деле лежит на поверхности. Британская экономика переживает не лучшие времена, и английские стряпчие пользуются любой возможностью, дабы пополнить скудеющий бюджет Соединенного Королевства.

Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Последние новости