18+
  1. Пакистан бойкотирует "Код да Винчи"

Пакистан бойкотирует "Код да Винчи"

Как заявил председатель организации Всепакистанский альянс религиозных меньшинств Шахбаза Бхатти: "Фильм "Код да Винчи по роману Дэна Брауна нападает на христианскую веру и божественность Христа, на священное писание, чистоту священной Католической церкви и базовые ценности христиан и Христианства"

Пакистанские христиане требуют запретить продажу в стране CD-дисков и видеокассет с фильмом "Код да Винчи", сообщают пакистанские СМИ.

По словам Шахбаза Бхатти, "фильм полон клеветы, оскорбляющей чувства верующих, исторических и теологических ошибок".

Пакистанские христиане заявили, что будут добиваться запрета на продажу кассет и дисков с этим фильмом по всей стране. Они также призвали представителей всех религий к бойкоту фильма.

В Пакистане, где 95% населения исповедует ислам, христиане составляют самое многочисленное религиозное меньшинство. По разным оценкам, их число здесь составляет от 2,3 до 5 миллионов человек. Большинство из них - католики.

Все вышедшие на широкий экран новинки фильмов, появляются сразу на прилавках магазинов. Пиратскую копию "Кода да Винчи" сегодня можно купить в любом видеомагазине Исламабада, а также в крупных городах Пакистана.