Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить вымирающих китов

Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить вымирающих китов
Фото: http://lichnosti.net/
Актриса Памела Андерсон написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила его остановить провоз 1,7 тыс.т. мяса финвалов (исчезающий вид китообразных) через Северный морской путь.

Судно, перевозящее мясо китов уже в пути из Исландии в Японию. Подобный груз является нелегальным. И в таких случаях браконьеры всегда выбирают российские территориальные воды, где в настоящее время нет запрета на провоз подобных грузов.

Письмо знаменитой спасательницы Малибу было опубликовано обществом охраны морской фауны Sea Shepherd. Знаменитая красавица в письме просит не дать судну Winter Bay пройти через северный морской путь с 1,7 тыс. т. мяса финвалов на борту.

Памела написала президенту России, что они оба, по ее мнению, разделяют взаимную любовь к животным и испытывают уважение к природе. Сексапильная защитница животных указала в письме, что верит в то, что Путин может запретить нелегальную перевозку, запретив судну везти груз через российские воды. По мнению актрисы, решение российского президента может помешать продолжению практики убоя китов в Исландии.

Реклама на веке

Финвал — близкий «родственник» синего кита, одно из самых больших млекопитающих в мире. После истребления синего кита, люди перешли на этих китообразных.

Стоит отметить, что охоту на финвалов Международная китобойная комиссия запретила в 1982 году. Но спустя 18 лет после запрета, в 2006 году в Исландии на государственном уровне в одностороннем порядке разрешили вылов финвалов.

Исландцы недаром выбрали Северо-Восточный путь, по которому судно сможет добраться до Японии, объясняется это спецификой груза. Поскольку добыча финвала запрещена, судну запрещен проход через Суэцкий или Панамский каналы. Корабль с таким грузом также не может заходить в порты большинства стран мира, включая Африку и Южную Америку.

Напомним, год назад французская красавица Брижит Бардо обращалась к Путину с призывом о принятии закона о защите животных.

За несколько лет до этого французская звезда обращались к российскому президенту с письмом, просила принять меры по прекращению уничтожения бездомных собак в разных регионах России. В письме знаменитая французская актриса утверждает, что ежедневно получает информацию о фактах убийств и издевательств над бездомными животными в России.

Реклама на веке
Одна из крупнейших сетей закрывает магазины МИД высказался против трибунала по «Боингу»