18+
  1. Паровоз Белых повезет СПС на выборы

Паровоз Белых повезет СПС на выборы

В ближайшие дни завершится этап заверения списков политических партий, принимающих участие в мартовских региональных выборах. Списки Союза Правых Сил во всех четырнадцати регионах возглавил руководитель федерального политсовета партии Никита Белых.

Либералы видимо забыли, что еще совсем недавно они больше всех критиковали другие партии за практику паровозов (когда известные личности и федеральные политики возглавляли предвыборные списки, а после выборов отказывались становиться депутатами и передавали свое место в думе малоизвестным личностям).

Подобная тактика, скорее всего, изобретение депутата Госдумы Антона Бакова, ныне возглавляющего предвыборный штаб Союза Правых Сил. После выборов в Пермском крае он убедил Анатолия Чубайса в том, что полученные правыми 6 мест из 60-ти в региональном парламенте заслуга именно харизматичного Никиты Белых. Однако Никита-паровоз вряд ли сможет помочь СПС добиться таких успехов и на других выборах.

После выборов в Перми на пресс-конференции в Интерфаксе Никита Белых пообещал своим землякам-изберателям, что лично возглавит фракцию СПС в заксобрании родного края и будет работать непосредственно в этом регионе на благо местных жителей. На самом же деле фракцию возглавил руководитель региональной организации, давний друг и бизнес-партнер Белых Сергей Щерчков. После такой рокировки уже вряд ли кто-то поверит в искренность лидера демократов.

Несмотря на то, что Никита Белых стал часто появляться на телеэкранах, это не добавило ему популярности. Многие граждане до сих пор думают, что СПС возглавляют Егор Гайдар, Борис Немцов и Ирина Хакамада. Паровозная тактика Белых лишь усиливает догадки о царящем в СПС кризисе, т.к. она говорит лишь о том, что ни в одном из регионов, где будут проходить выборы, у этой партии не нашлось ни одного узнаваемого и авторитетного человека, который мог бы возглавить предвыборный список.