18+
  1. Павел Медведев и Геннадий Онищенко обещают помешать Сергею Мавроди

Павел Медведев и Геннадий Онищенко обещают помешать Сергею Мавроди

Сразу после того как Сергей Мавроди заявил в своем блоге «Живого Журнала» о запуске новой финансовой пирамиды «МММ — 2011», финансовый омбудсмен Павел Медведев и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявили, что намерены препятствовать новому обману потребителей.

Павел Медведев сообщил, что уже готовит заявление в Генпрокуратуру России на Сергея Мавроди, в котором будет говорится о том, что сразу же после запуска Мавроди пирамиды ранее судимых за мошенничество, снова начнет обманывать граждан России.

В свою очередь Геннадий Онищенко прямо заявил, что такого обмана потребителей не допустит, так как «новый проект Мавроди - это «заведомая авантюра».

Напомним, что после четырехлетнего заключения Сергей Мавроди сразу же приступил к разработке новой финансовой пирамиды, где оещает вкладчикам стабильный доход не менее 30% от вклада.

В начале 90-х годов от деятельности «МММ», возглавляемой Сергеем Мавроди, пострадали от 10 до 15 миллионов человек.

В настоящее время запись в блоге Мавроди прокомментировали 279 человек, причем среди комментариев преобладают скептические.

Представители WebMoney уже отреагировали на новое заявление финансового афериста. PR-директор платежной системы Ксения Великина сообщила о том, что компания будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли, пишет РИА Новости.

В ответ на это Сергей Мавроди заявил, что вычислить участника системы практически невозможно, и никакой "подозрительной активности" сотрудники WebMoney не заметят, и порекомендовал пользователям не обращать внимания на заявления представителей платежной системы.