18+
  1. «Пенсионной реформы в Москве не будет»: экс-депутат предложил защитить жителей столицы

«Пенсионной реформы в Москве не будет»: экс-депутат предложил защитить жителей столицы

«Пенсионной реформы в Москве не будет»: экс-депутат предложил защитить жителей столицы
Член КПРФ, депутат Госдумы шестого созыва и кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин обратился к правительству с открытым письмом, в котором пообещал избавить столицу от пенсионной реформы и рассказал, как от повышения пенсионного возраста в итоге откажется вся страна.

Бывший депутат Государственной думы шестого созыва, а ныне кандидат в мэры российской столицы Вадим Кумин накануне опубликовал открытое письмо, адресованное главе правительства Медведеву, в котором выступил с критикой в адрес пенсионной реформы и пообещал, что в Москве таких изменений не будет.

«Кабинет министров нашел выход – вы запланировали повысить возраст выхода на заслуженный отдых до 65 и 63 лет для мужчин и женщин. Нам утверждают, что придумали для граждан новую реформу, которая якобы позволит каждый год повышать пенсии на 1 000 рублей. При этом, судя по расчетам Академии труда, при повышении пенсионного возраста федеральный бюджет будет получать доход только в первые три года, после чего наступит нулевой эффект, а позже свалится в минус», - пишет кандидат в мэры Москвы.

По словам Кумина, когда бюджет «уйдет в минус», гражданам попытаются еще раз навязать повышение пенсионного возраста.

«Мы прекрасно услышали каждый ваш «аргумент» - все они сведены лишь к одному: в стране развелось слишком много пенсионеров, а денег в бюджете мало. Нам не понятно только одно: по какой причине экономия всякий раз начинается с тех, кто оказался более слабым и беззащитным? Вам известно, что в нашей стране лишь 7% работодателей готовы принимать на работу сотрудников старше 45 лет? Куда же идти работать в 60 лет российским женщинам и мужчинам? И это без учета статистики, в соответствии с которой 70% шестидесятилетних уже больны или слабы. Кому нужны старики в стране, где каждый пятый молодой остался без работы? А еще мы не говорим о том, что в России не доживает до пенсии почти половина граждан, и это без повышения возраста выхода на пенсию. Каждый третий российский мужчина не доживает до 60-ти и понятия не имеет, как выглядит плата за целую жизнь его работы. И если раньше в России были просто нищие пенсионеры, то теперь дело идет к тому, чтобы их не стало вообще. Нет пенсионеров – нет проблемы нищеты. Вот это действительно либерально», - сокрушается в своем письме Кумин.

«Спарта для пенсионеров»

По словам политика, правительство вывело принципиально новую формулу, в соответствии с которой, пенсия будет начинаться ровно в тот момент, когда заканчивается жизнь. «Почему вы решили, что Россия должна стать Спартой для миллионов пенсионеров, что в ней нет места ослабевшим, немощным, больным, уставшим и старым? Может, вы также хотите сбросить их всех со скалы?», - пишет Кумин.

«А почему бы стране не стать Спартой для тысяч олигархов. Для тех, кто заработал на приватизации? Для бывших госслужащих, которые никогда не смогут дать логичного объяснения тому количеству недвижимости, которое накопилось у них во всех уголках планеты», - предположил политика.

Кумин пишет и о том, что уже в следующем году в случае принятия пенсионной реформы без пенсии останутся около 3,8 миллионов мужчин и более 11 миллионов женщин. Но чувства этих миллионов явно волнует министров меньше, чем чувства тысячи сверхбогатых людей, которым и следовало бы помочь стране в столь сложные времена. «Что же мы видим: народ перестал быть держателем власти в России, а превратился в того, у кого можно бессовестно взять в долг, ничего потом не отдавая», - подчеркнуто говорится в письме.

«Как кандидат в мэры Москвы от КПРФ, как настоящий патриот, заверяю вас: такой реформы в российской столице не будет! У Москвы есть возможности не проводить такие реформы и не повышать возраст выхода на пенсию для горожан. И расчет довольно прост: чтобы обеспечить пенсиями всех жителей столицы, которые только готовятся выйти на пенсию, потребуется порядка 180 миллиардов рублей, что не более 8% от городского бюджета. Имеются ли у нас такие средства? Имеются – столичный бюджет ими располагает. Нынешний мэр на такие меры не пойдет, а мы точно пойдем. Москва не будет признавать эту реформу и отыщет средства для того, чтобы не унижать собственных пенсионеров, жителей города. Россия будет смотреть на нас – она поступит точно так же», - подытожил Кумин свое обращение.

По большому счету, высказанные, не без эмоций, Куминым претензии в адрес Кабмина и предлагаемого им законопроекта, полностью соответствуют нынешней риторике Компартии. Надо сказать, что последним временем КПРФ выступает в качестве самого ярого противника предлагаемых изменений в пенсионное законодательство, тем самым, активно отнимая политические очки у партии власти. К слову, единороссы на этом фоне, и вовсе, выглядят совсем неуверенно. В СМИ даже начали появляться сообщения о том, что внутри самой партии из-за все той же пенсионной реформы наметился раскол.

Последние новости