Перечислены полезные свойства картофеля

Исследователи из Университета штата Пенсильвания провели эксперимент и выяснили, что картофель, которые многие считают вредным продуктом, может положительно повлиять на здоровье человека.

В рамках опыта участников разделили на две группы. Первая питалась гарниром из очищенных зерен, в то время как членам второй выдавали приготовленный на пару или запеченный картофель.

Эксперимент длился четыре недели. По окончании опыта ученые измерили показатели здоровья. Оказалось, что группа, потреблявшая картофель, чувствовала себя лучше, чем те, кто ел гарнир из очищенных зерен.

Ранее британские диетологи сделали «громкое» заявление о пользе картофеля. Специалисты пришли к заключению, что в его клубнях содержится гораздо больше важных и необходимых организму компонентов, чем во многих других овощах, а также во фруктах, и орехах.

Реклама на веке

Ученые доказали, что в состав картофеля входит такой важный элемент как селен. Кроме того, всего в одном клубне картофеля селена больше чем в семечках, орехах и других здоровых продуктах.

Картофель содержит также огромное количество клетчатки. По содержанию этого полезного компонента овощ превосходит даже бананы.

Исследование подтвердило, что картофель насыщен витамином С. В составе картофеля витамина С в три раза больше, чем в авокадо.

Таким образом, простой картошкой можно заменить дорогостоящие продукты, сохраняя сбалансированный полезный рацион питания.

На основе исследований врачи сделали вывод, что картофель следует включить в ежедневный рацион питания, он станет настоящим витаминным комплексом.

Именно в картофеле можно найти все необходимые микроэлементы, которые защищают организм от рака молочной железы.

Картофель может быть использован в целях профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний на ранней стадии.

Таким образом, диетологи Портер и Гибсон, которые проводили исследования пользы картофеля, считают, что на его основе можно разработать специальный рацион питания.

Кроме того, картофель подходит для борьбы с гипертонией. Правда полезен будет только картофель в мундире. Несмотря на то, что такое блюдо не отличается изысканностью, именно оно содержит максимальное количество калия и магния, приводящих давление в норму. Дополнительным плюсом является низкая калорийность этого блюда – одна средняя картофелина содержит всего лишь 150-160 калорий. По словам экспертов, неочищенный картофель можно не только варить, но и запекать, а также добавлять к нему сметану или натуральный йогурт. Это принесет организму двойную пользу.

Реклама на веке
Борьба с налоговым мошенничеством принесла в казну Франции около €9 млрд В Китае из-за коронавируса отменили премьеру нового фильма про Бонда