18+
  1. Перед рассмотрением ходатайства об УДО Толоконникова получила третий выговор

Перед рассмотрением ходатайства об УДО Толоконникова получила третий выговор

За несколько дней до того, как начнется рассмотрение ходатайства приговоренной к двум годам лишения свободы участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об УДО, ей был объявлен выговор за курение без конвоя. Об этом журналистам сообщил ее муж Петр Верзилов.

"Как мне стало известно, моей жене объявили выговор за нахождение без конвоя в неположенном месте", — сообщил Верзилов. Но, по его словам, это не соответствует действительности, так как "Надежда на самом деле находилась в обычном для курения месте".

"Она каждый день без какого-либо сопровождения посещала данное место, предназначенное для курения, и никаких претензий по данному поводу не было к ней до этого момента", — утверждает супруг Толоконниковой.

Ранее сообщалось, что в материалах по ходатайству об УДО Надежды Толоконниковой содержится информация о двух взысканиях, которые были на нее наложены за нарушения в столичном СИЗО и лечебно-профилактическом учреждении Мордовии. Как сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов, во время пребывания Толоконниковой в московском СИЗО, ей был объявлен выговор, а также проведена профилактическая беседа касательно двух нарушений распорядка дня. Кроме того, 25 января, во время ее пребывания в заключенной ЛПУ-21, ей был объявлен устный выговор. Девушка была наказана за то, что не поздоровалась с сотрудником учреждения, сообщил Морозов. Толоконникова находилась в лечебном исправительном учреждении с конца января по начало февраля. Там она проходила обследование по поводу головных болей по ходатайству адвоката.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы Pussy Riot будет рассмотрено в Зубово-Полянском районном суде Мордовии 26 апреля. Как ожидается, оно состоится с участием осужденной. Ранее ходатайство Толоконниковой об УДО администрация колонии не поддержала, указав на то, что заключенная имеет взыскание и в содеянном не раскаялась.

Напомним, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина (которая недавно также подала ходатайство об УДО) отбывают наказание в Мордовии и Пермском крае. Они были осуждены за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" который провели 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третьей участнице Pussy Riot, Екатерине Самуцевич, Мосгорсуд заменил меру пресечения с реального срока на условный 10 октября 2012 года, поскольку охранники вывели ее из храма до того, как она успела принять участие в "молебне".

Последние новости