18+
  1. Григорий Лепс отсудил 50 тысяч за "антисексуальное" фото

Григорий Лепс отсудил 50 тысяч за "антисексуальное" фото

Популярный исполнитель шансона Григорий Лепс, который завоевал множество премий, получил звание заслуженного артиста РФ и любовь поклонников, не прекращает судиться с желтыми изданиями.

Ранее певец уже выиграл суд, получив 100 тысяч рублей от «Желтой газеты». К тому же, его заявление на канал НТВ (за выпуск передачи «Ты не поверишь», в которой его обвинили в запое) все еще находится в процессе рассмотрения.

Как стало известно, на днях Лепс получил компенсацию в размере пятидесяти тысяч рублей, выиграв суд по делу об антисексуальном рейтинге, который был опубликован в той же «Желтой Газете» и проиллюстрирован снимком 50-летнего артиста.

Заявление от Лепса поступило в Измайловский суд Москвы. В нем он требовал взыскать один миллион рублей с «Желтой газеты», которая использовала его снимок для публикации в антисексуальном списке.

Как процитировал пресс-секретаря суда портал ntv.ru: «Требования Лепса, просившего выплатить ему один миллион рублей за публикацию в номере 47 «Желтой газеты» его фотографии, суд частично удовлетворил, посчитав, что ответчик нарушил право певца на изображение, но уменьшил сумму ущерба».

Григорий Лепс уже давно воюет с журналистами, как отмечают многие средства массовой информации. За вторжение в личную жизнь артист пообещал «переломать журналистам колени», чтобы преподать урок другим наглым папарацци. Лепс заявил об этом на заседании Комитета Госдумы по информационной политике, на котором присутствовал также Валерий Меладзе и Стас Михайлов.

Но если шансонье выиграл два дела с публикациями «Желтой газеты», то вопрос с НТВ все еще остается открытым. О поданном певцом на канал иске стало известно еще в декабре 2012 года. Истинного повода для обращения в суд артист так и не раскрыл, но не отрицает предположений прессы. Вероятнее всего, Лепса задела программа «Ты не поверишь», где в эфир вышло его интервью, в котором он, якобы, заявляет, что является алкоголиком и не собирается себе ни в чем отказывать. В доказательство этому было представлено заявление Лепса, в котором артист заявляет, что не думает бросать эту вредную привычку: «Я пил, пью и буду пить! Пока... не умру!».