18+
  1. Перепродавец тепловой энергии в Гурьевске задолжал "Мечел-Энерго" 35 млн рублей

Перепродавец тепловой энергии в Гурьевске задолжал "Мечел-Энерго" 35 млн рублей

В связи с неплатежами ООО «Управление котельных и тепловых сетей» Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» имеет все основания ввести ограничения теплоснабжения в Гурьевске. ООО «Управление котельных и тепловых сетей» (УКиТС) является основной теплоснабжающей организацией в городе Гурьевске.

Его основная задача – обеспечивать стабильность и качество теплоснабжения потребителей, среди которых и детские сады, и школы, и больницы, и большая часть населения города. К сожалению, на практике картина прямо противоположная. Не выполняя свои обязательства по оплате перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго», производителем тепла в городе, ООО «УКиТС» фактически ставит под угрозу прекращения энергоснабжения потребителей Гурьевска. Общая задолженность этой компании перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» на 1 марта 2012 года составляет 35 млн. рублей, из них – просроченный долг свыше 9 млн. рублей за поставку тепловой энергии в 2011 г.

Как сообщили "Веку", сегодня Кузбасский филиал не получил деньги за предоставленные энергоресурсы – завтра не сможет рассчитаться за поставку топлива, своевременно начать ремонтную кампанию для подготовки к отопительному сезону 2012-2013 г.г., не сможет осуществлять выплату заработной платы своим работникам, перечислять налоговые платежи.

Директор Кузбасского филиала Олег Опарин так прокомментировал ситуацию: «Отсутствие оборотных средств может привести к полной остановке нашей деятельности. Мы не можем допустить прекращения энергоснабжения нашего основного потребителя – Гурьевского металлургического завод. Нами неоднократно предлагались различные схемы погашения задолженности, составлялись многочисленные графики. Но результат, как мы это видим, одинаков – долги продолжают расти. Введение ограничений по подаче тепла – это самая крайняя мера, не хотелось бы ее применять. Сложившуюся ситуацию необходимо решать совместно с руководителями управляющей компании и представителями городской и районной администраций. Думаю, что общими усилиями мы сможем прийти к договоренности и найти верное решение для всех сторон».