18+
  1. Пересадка кожи дала шанс бобслеистке Скворцовой сохранить ногу

Пересадка кожи дала шанс бобслеистке Скворцовой сохранить ногу

Состоявшаяся накануне операция по пересадке кожи дает российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая 23 ноября получила серьезные травмы при столкновении двух экипажей на трассе в Кенигзее (Германия), шанс на сохранение ноги.

«Вчера сделали две пересадки кожи на правую ногу, операция длилась около восьми часов, - рассказала Козлова в среду. - По словам врачей, ближайшие четыре дня станут определяющими, приживется кожа или нет».

Она добавила, что кожу для пересадки взяли с живота; кроме того, врачи «сделали манипуляции с сосудами» в месте, где образовался тромб, вызвавший необходимость провести экстренную операцию 28 декабря.

«Ближайшие два дня, сегодня и завтра, врачи будут только наблюдать за состоянием Ирины, ничего более», - отметила Козлова.

Операция по пластике кровеносных сосудов и пересадке мышц ноги была намечена на 21 декабря, но несколько раз переносилась из-за постоянно возникавших очагов воспаления в ранах.

Ирина Скворцова 23 ноября получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба. После несчастного случая она была помещена в клинику города Траунштайн, а спустя несколько недель перевезена в Университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

В минувший понедельник Скворцову впервые вывели из комы и сообщили ей о случившемся. Через некоторое время Ирину опять ввели в состояние искусственной комы, в котором она пребывает и сейчас.