18+
  1. «Перезагрузка» отношений Британии и российских спецслужб не произошла

«Перезагрузка» отношений Британии и российских спецслужб не произошла

Великобритания пока не намерена возобновлять сотрудничество с российскими спецслужбами, заявил глава британского МИДа, Уильям Хейг находящийся с официальным визитом в Москве.

«Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу», – сказал Хейг на совместной пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В 2007 году британские власти выслали четверых сотрудников российского посольства из Лондона, приостановили сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Это было ответом на отказ России выдать Великобритании Андрея Лугового, которого британцы обвинили в причастности к отравлению полонием Литвиненко, напоминает РИА «Новости».

Ранее «Век» сообщал об интервью Уильяма Хейга ВВС, в котором он отметил, что новое правительство Великобритании не собирается «закрывать дело Литвиненко» и планирует и дальше «говорить об этом с Россией».

В свою очередь Сергей Лавров заявил что Москва готова сотрудничать с Лондоном по делу бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко на основе российских законов. Также ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова к «перезагрузке» отношений с Лондоном так же, как это произошло с США.