Пермь и Питер стали лидерами по дешевизне готовых обедов

Обед из трех блюд, заказанный с помощью сервиса доставки из одного из ресторанов, может отличаться по цене в три раза для разных городов страны, подсчитали эксперты Delivery Club.

Сервис Delivery Club, который специализируется на подборе через специальное приложение для смартфонов готовых блюд, приеме заказов и их доставке клиентам, огласил минимальную стоимость комплексного обеда для российских городов, охваченных зоной действия сервиса. Под полноценным обедом подразумевались три одинаковые для всех населенных пунктов блюда. На первое предлагался борщ, в качестве салата - оливье, а на второе - картофельное пюре с курицей или котлетой.

Лидером по минимальной стоимости обеда оказалась Пермь, где заказать его можно за 169 рублей. На второй строчке неожиданно оказался Санкт-Петербург, жители которого вложатся в 170 рублей. А на третьем месте расположилась Москва. Жители столицы аналогичный заказ получат за 175 рублей. В исследовании сервиса, с которым ознакомилось РБК, отмечается, что дешевизна обеда в Москве объясняется высокой конкуренцией среди ресторанов. Далее в первой пятерке расположились Воронеж и Пенза. Жителям первого комплексный обед обойдется в 176 рублей, а второй – в 195 рублей.

В противоположной части списка оказалась Тюмень, жители которой выложат за комплексный обед 605 рублей. И если в Тюмени дороговизна готовой еды объясняется в целом высокими ценами на продукты в силу климатических особенностей, то в Краснодаре рестораны практикуют значительные наценки. В этом городе обед обойдется в 600 рублей. Невыгодными заказные обеды являются также для жителей Красноярска, которым придется заплатить от 520 рублей, и Ярославля, где заказ обойдется как минимум в 515 рублей.

Реклама на веке

Агентство отмечает, в сегменте заказа и доставки готовых блюд с Delivery Club активно конкурирует вышедшая на рынок два года назад компания Foodfox. Она активно осваивает столичный рынок, и уже сотрудничает с тысячей ресторанов и кафе. Осенью прошлого года компания была приобретена сервисом «Яндекс.Такси». Тогда же РБК писал о планах «Яндекса» и Uber запустить сервис UberEATS, который будет доставлять готовые блюда в государствах Таможенного союза, Азербайджане и Грузии. Тем временем совладелец Delivery Club Левон Оганесян с компаньонами запустил сервис Menu Group, предлагающий доставку готовых блюд белорусам, грузинам и армянам.

Реклама на веке
Роспотребнадзор заявил о массовых нарушениях в легпроме В Тосно рухнувшая с крыши льдина покалечила пенсионерку
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются