Первая стадия лечения рака витамином С прошла успешно

8141
Исследователи из США успешно завершили первую стадию клинических испытаний по лечению рака легких и мозга с помощью сверхвысоких доз витамина С, которые превышают дневную норму в тысячу раз.

Результаты проведенной серии клинических испытаний ученые опубликовали в научном издании Cancer Cell. «Большинство пациентов с онкологическими заболеваниями, которые сейчас проходят у нас лечение, с большим удовольствием и энтузиазмом приняли участие в исследовании, которое впоследствии сможет спасти жизнь другим жертвам рака. На данном этапе полученные результаты можно назвать многообещающими», – сообщил сотрудник Университета Айовы и руководитель данного исследования Брайан Аллен.

По словам ученых, в качестве средства от онкологических заболеваний витамин С рассматривается уже на протяжении примерно 30 лет, после того как нобелевский лауреат Лайнус Полинг предоставил результаты исследований, показывающих преимущества от его использования против рака. Согласно результатам исследования, проведенного Марком Левином в 2009 году, витамин С может противостоять раковым заболеваниям только при увеличении его концентрации до сверхвысокого уровня.

Результаты других научных работ также подтверждают способность сверхвысоких доз витамина С уничтожать раковые клетки, которые ранее считались неуязвимыми. По словам ученых, такой эффект появляется только при концентрации аскорбиновой кислоты в количестве, аналогичном 200 апельсинам.

Реклама на веке

Когда витамин С проникал в злокачественные клетки, внутри их митохондрий появлялось множество молекул перекиси водорода, что было фатальным для раковых клеток.

Исследовательская группа Брайана Аллена проверила эти данные во время клинических испытаний при участии 11 добровольцев, которые страдали от тяжелых форм рака головного мозга и легких. Прежде чем начать курс химиотерапии, всем участникам вводили огромные дозы витамина С, которые в 300 раз превышали норму. По словам исследователей, эти испытания показали, что для здоровых клеток такие дозы витамина С совершенно безопасны и не вызывают таких последствий, как внутри злокачественного новообразования.

У всех участников опухоль перестала расти или ее рост заметно замедлился, что позволило им прожить на 4-6 месяцев дольше, чем остальным пациентам.

Реклама на веке
Новый фильм Бессона оказался самой дорогой французской лентой Уилл Смит отрезал дреды у своего сына

Биоразлагаемые пакеты: экологичная угроза здоровью?

135
Биоразлагаемые пакеты: экологичная угроза здоровью?
Фото: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14587553/Biodegradable-bags-TOXIC-liver-ovary-damage.html
Ученые предупреждают: биоразлагаемые пакеты могут быть опасны для здоровья. Исследования выявили их токсичность — повреждение печени, нарушение метаболизма и дисбаланс микрофлоры кишечника у подопытных животных

Новое исследование китайских ученых из Юго-Восточного университета поставило под сомнение безопасность биоразлагаемых пакетов, которые позиционируются как экологичная альтернатива обычному пластику. Результаты экспериментов на мышах показали, что микропластик на основе крахмала может вызывать серьезные повреждения внутренних органов.

Тревожные результаты исследования

В ходе эксперимента три группы мышей получали разное питание:

Реклама на веке

- Контрольная группа - обычный корм

- Вторая группа - корм с низкой дозой биоразлагаемого микропластика

- Третья группа - корм с высокой дозой частиц

После трех месяцев наблюдений ученые обнаружили:

Поражение печени и яичников у подопытных животных

Нарушения в метаболизме сахаров и жиров

Дисбаланс кишечной микрофлоры

Сбои биологических часов

Почему это опасно для человека?

Дозы микропластика в эксперименте были рассчитаны исходя из:

Среднесуточного потребления подобных частиц человеком

Возможного накопления в организме

Длительного периода воздействия

Дополнительные исследования

Испанские ученые из CSIC ранее обнаружили:

Биоразлагаемые пакеты выделяют токсичные вещества при разложении

Эти вещества снижают жизнеспособность клеток рыб на 40-60%

Обычный пластик в аналогичных условиях не проявлял токсичности

Что это значит для потребителей?

Производители добавляют в биоразлагаемый пластик:

Химические добавки для ускорения разложения

Стабилизаторы для улучшения свойств материала

Эти компоненты могут быть опасны для здоровья

Выводы ученых

Исследователи подчеркивают необходимость:

Дополнительных исследований безопасности биопластиков

Пересмотра стандартов производства упаковки

Разработки действительно безопасных альтернатив

Рекомендации для потребителей

Пока безопасность биоразлагаемых пакетов не доказана, специалисты советуют:

Минимизировать контакт пищевых продуктов с такой упаковкой

Отдавать предпочтение многоразовым тканевым сумкам

Тщательно мыть овощи и фрукты из биоразлагаемой упаковки

Реклама на веке
Новая жевательная резинка с противовирусным эффектом: прорыв в профилактике герпеса и гриппа
Реклама на веке
Реклама на веке