18+
  1. Первый судный день

Первый судный день

Сегодня в Архангельске начался судебный процесс в отношении мэра города Александра Донского. После соблюдения всех процедурных формальностей и оглашения позиции сторон судебное заседание было приостановлено. Его продолжение намечено на 8 июня нынешнего года.

Утром у здания суда собрались жители Архангельска, высказавшие Александру Донскому слова поддержки и признательности за дела, которые мэр делает на благо людей. Как сообщил газете «Век» Александр Донской, «президент России и я знаем, что заказчиком происходящего суда является Киселев».

«Об этом президент сказал на своей пресс-конференции, — заявил Донской. — Я предполагаю, что беспрецедентный правовой беспредел в отношении меня происходит при непосредственном участии и попустительстве федеральных структур. Конечно, федеральные чиновники оказывают влияние на судей, на работников областной прокуратуры, милиции и ФСБ. Об этом мне говорят работники правоохранительных органов, но они вынуждены заниматься этими делами, участвовать в политических разборках, вынуждены скрывать правду, фабриковать дела, так как боятся лишиться работы.

По словам Донского, судье дано указание вынести обвинительный приговор. «Это нужно для того, чтобы я не смог участвовать ни в выборах мэра Архангельска, ни в выборах депутатов Госдумы, ни в президентских выборах». «Мы будем обжаловать это решение суда в областном, федеральном, Страсбургском судах. Я уверен, что через какое-то время заказчики этого правового беспредела сядут на скамью подсудимых», — отметил Донской.

В беседе с архангелогородцами Александр Донской заявил, что губернатор Киселев не сделал ничего полезного для Архангельской области и ее жителей, потому что погряз в уничтожении своих оппонентов, а в итоге — в борьбе с народом.

«На федеральных телеканалах людям просто промывают мозги, дают ложную, субъективную и заказную информацию. Спасибо тем средствам массовой информации, которые объективно освещают происходящее. Только свобода слова, правда и уважение к человеку, его позиции и убеждениям, могут вывести нас на правильный путь, к государству, где личность свободна и самоценна. Об этом говорит и президент России Владимир Путин», — подчеркнул Александр Донской.