18+
  1. Петицию о пересмотре итогов "Евровидения" подписали уже 90 тыс. человек

Петицию о пересмотре итогов "Евровидения" подписали уже 90 тыс. человек

Петицию о пересмотре итогов "Евровидения" подписали уже 90 тыс. человек
Петиция с просьбой о пересмотре "Евровидения-2016" собрала уже более 145 тысяч подписей. Автором петиции, обращенной к Европейскому вещательному союзу, стал гражданин Армении Артур Оганесян.

«Это ходатайство направляется Европейскому вещательному союзу от всех поклонников, не согласных с результатами конкурса», - говорится в петиции.

Как заявил инициатор, зрители понимают, что голосование жюри и телеголосование являются трудными и эмоциональными, но нужно признать, что в этом году объявленным жюри победителем стал не тот певец, кто этого по-настоящему заслуживал.

Инициативу поддержали жители многих европейских стран. Естественно, среди голосующих много россиян, которые не согласны с итогами конкурса. Они отмечают, что Джамала, возможно, и талантливая вокалистка, однако в ее номере распознать таланта не удалось. Кроме того, указывают они, исполнительница сама призналась, что песня о 2014 годе (присоединение Крыма к России).. А назвала она ее 1944, чтобы песню не сняли с конкурса.

Выказывают недовольство и сами украинцы. Подписавшие под петицией признают, что Украина нарушила правила, выступив с политической песней. Политике не место на музыкальном конкурсе, отмечают они.

Другие участники обсуждения предлагают аннулировать результаты голосования жюри, отмечая, что конкурс стал излишне политизированным.

Стоит отметить, что Артура Оганесяна не единственная. В другом конце Европы недовольством результатами конкурса выразил житель Испании, потребовавший объявить бойкот конкурсу. Петиция испанца не получила такой популярности, возможно потому, что написана на родном языке.

На "Евровидении-2016", прошедшего в Стокгольме, решением жюри победительницей была назначена украинская певица Джамала, исполнившая песню "1944". Второе место заняла австралийка Дэми Им, а третьим стал россиянин Сергей Лазарев.

Примечательно, что по итогам зрительского голосования российский исполнитель занял первое место. Однако, в этом году начала действовать новая система распределения оценок и после учета оценок, выставленных профессиональным жюри, он оказался лишь третьим. После этого зрители заговорили о том, что конкурс насквозь политизирован.

Еще одним поводом для пересмотра результатов можно считать ошибку в которой ранее призналась глава профессионального жюри Дании Хильда Хейк. Она заявила. Что при голосовании перепутала Украину и Австралию, ошибочно присудив певице Джамале максимальные 12 баллов.

«Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю», - заявила Хильда Хейк.

Впрочем, на портале песенного конкурса подчеркивается, что ошибка датчан не влияет на окончательный результат.