18+
  1. ЗАО Римера: дело – труба!

ЗАО Римера: дело – труба!

ЗАО Римера: дело – труба!
Кризис российской экономики, который наблюдается последние 2-3 года, коснулся многих отраслей промышленности, в частности, металлургической, которая всегда считалась непотопляемой.

ЗАО Римера, входящая в состав группы ЧТПЗ, является одним из ключевых игроков на рынке трубопроводной арматуры для нефте- и газопроводов. До недавнего времени основными клиентами Римеры были Роснефть, Газпром и иные нефтяные компании. До конца 2015 года в структуре Римеры находилось несколько заводов: Алнас (респ. Татарстан), СОТ (Челябинск), Ижнефтемаш, MSA (Чехия).

ЗАО Римера, входящая в состав группы ЧТПЗ, является одним из ключевых игроков на рынке трубопроводной арматуры для нефте- и газопроводов. До недавнего времени основными клиентами Римеры были Роснефть, Газпром и иные нефтяные компании. До конца 2015 года в структуре Римеры находилось несколько заводов: Алнас (респ. Татарстан), СОТ (Челябинск), Ижнефтемаш, MSA (Чехия). Еще до начала 2016 года в Римере ощущались финансовые трудности: непрерывное сокращение персонала, безвозмездная передача вышестоящей структуре (ЧТПЗ) двух основных заводов (СОТ и MSA). В начале 2016, из-за не эффективного управления свободными финансовыми средствами (размещение на депозитах банка Интеркоммерц свободных денежных средств), Римера лишилась ок. 500 млн. руб., что стало огромной потерей для балансирующей на грани выживания компании. Руководством было принято решение о дополнительном сокращении персонала управляющей компании. Более 30 сотрудников получили уведомления о сокращении с соответствующими выплатами пособий. Однако, руководство ЧТПЗ не устроила такая ситуация и тратить денежные средства на выплату пособий сотрудникам, честно отработавшим в компании долгие годы, и без того не утвержденного бюджета на 2016 год (а это было в апреле 2016) не посчитало нужным.

Сотрудников уведомили об отмене первоначальных уведомлений и выдали под расписку новые. В новых уведомлениях сотрудникам предлагалось переехать в город Альметьевск (Татарстан) или уволиться по собственному желанию. При этом, руководство Римеры не шло на контакт с сотрудниками, пытавшимися выяснить, какой социальный пакет предусмотрен для переезжающих. Кадры, руководство, просто, отмалчивались, не желая идти на контакт.

По итогам скрытого сокращения из Римеры ушло около 30 человек.

При этом, целесообразность перевода персонала в Альметьевск не обоснована по н.в.

Компания, имеющая колоссальные долги по синдицированному кредиту и лишившаяся наиболее доходных предприятий, по-прежнему испытывает финансовые трудности: с трудом может расплачиваться с поставщиками МТО, стараясь увеличить отсрочку платежа по-максимуму.

Работать ли с таким мыльным пузырем, который лопнет в любой момент - решать нефтяникам.

Как гласит слоган Римеры на сайте - " Свою миссию компания «Римера» видит в повышении эффективности бизнеса нефтегазовых компаний, реализуя индивидуальные решения на ключевых участках нефтепромысла".

Да, вот только, качество выпускаемого оборудования оставшимся в составе Римеры заводом Алнас, вызывает сомнение. Количество брака по-прежнему зашкаливает, а качество комплектующих, порой, не выдерживает критики.

Соб. инф.

Последние новости