18+
  1. Пикет возле посольства Эстонии стал круглосуточным

Пикет возле посольства Эстонии стал круглосуточным

Как сообщила Веку пресс-служба движения Наши, сегодня, 28 апреля, второй день будет разворачиваться крупномасштабное пикетирование эстонского посольства в Москве.

Помимо тех, кто приехал в Москву накануне (это активисты из Владимира, Иваново, Подольска, Твери и Тулы), в акции примут участие несколько сотен комиссаров движения "Наши" из других городов. В эти часы многие из них прибывают в столицу. Пикеты возле посольства будут стоять круглосуточно.

НАШИ требования просты: Марина Кальюранд должна либо принести извинения России за снос памятника Воину-освободителю от лица всего народа этой страны, либо покинуть Россию. Естественно, что в последнем случае эстонская дипмиссия должна прекратить свое существование.

Всю минувшую ночь 60 активистов движения "Наши" стояли в пикете у главного входа и возле консульского отдела посольства Эстонии. Вместе с ними вахту несли 20 активистов "России Молодой". Ночной пикет проходил весьма спокойно. В 4 часа утра к посольству пришли несколько студентов столичных вузов. Они возложили к дверям консульского отдела гвоздики в знак памяти обо всех тех, кто воевал против фашистов и сейчас забыт эстонскими властями.

Напомним, пикетирование посольства Эстонии в Москве началось вчера утром после того, как в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине был снесён памятник Воину-освободителю. Во время вчерашнего пикета НАШИ комиссары заблокировали проезд правительственного авто Марины Кальюранд и потребовали официальных извинений за действия эстонских чиновников. Глава дипмиссии, не покидая авто, была вынуждена скрыться в стенах посольства.

По некоторым данным позднее она покинула Малый Кисловский переулок по-английски, переодевшись в мужское. Днем людей, пикетировавших главный вход в эстонское посольство, оттеснили установленным коммунальщиками забором (на месте пикета проводились дорожные работы). На эти "баррикады" прикрепили ватманы, чтобы любой желающий мог выразить свое отношение к сносу памятника Воину-освободителю в Таллине.