Письмо Путину обернулось травлей и угрозами для псковской школьницы

Письмо Путину обернулось травлей и угрозами для псковской школьницы
Фото: https://www.svoboda.org
То самое злополучное письмо, Тася Перчикова написала президенту России Владимиру Путину в преддверии нового года – в декабре. В этом письме девочка рассказывала главе государства о материальных трудностях ее матери.

Печальная история семьи из села Томсино, что в Псковской области, обсуждалась в российских СМИ еще в январе этого года. Как оказалось, эта история еще далеко от своего завершения. Накануне стало известно, что односельчане вот уже несколько месяцев буквально травят 12-летнюю Тасю Перчикову, которая ранее пожаловалась главе государства на бедственное положение своей семьи и сложные условия работы матери. Теперь же сообщается, что односельчане обвинили семью девочки в мошенничестве, создают для жизни Перчиковых невыносимые условия, постоянно угрожают, а совсем недавно кто-то даже опубликовал в социальных сетях обнаженное фото шестиклассницы Таси.

Отмечается, что на письмо 12-летней девочки из Томсино в Кремле так и не ответили, не было реакции на этот крик о помощи и со стороны региональных властей. Помочь семье, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации, решили другие россияне. Гражданам удалось совместными усилиями насобирать для семейства Перчиковых порядка 90 000 рублей, им также присылали канцелярские принадлежности, детские вещи. На полученные пожертвования семья обзавелась техникой для огорода, книгами, медикаментами и кое-какой одеждой.

Позднее 12-летняя Тася Перчикова рассказала журналистам, что как только семье стали поступать посылки и деньги, жители села Томсино буквально обозлились на нее и принялись обзывать и оскорблять. Многие дети перестали дружить со школьницей, обвиняли ее в воровстве и мошенничестве, неоднократно звучали угрозы. В связи с этими событиями часть собранных средств семье пришлось потратить на дистанционное обучение девочки, поскольку ходить в школу для нее стало невыносимым испытанием.

В середине минувшего месяца помощь семье Таси решили представители фонда «Земляки» - девочке для учебы подарили ноутбук. Именно этого, по словам девочки, стало последней каплей – такого жители села уже не смогли простить ее семейству. Спустя какое-то время в социальной сети с ней связался мальчик, который убедил ее, что она ему нравится и сумел упросить прислать ему обнаженные фото. После того, как девочка выслала виртуальному «ухажеру» свои интимные фото, они были опубликованы в нескольких популярных сообществах ВКонтакте, а страница того самого «мальчика» была удалена. Мать девочки – Елена Перчикова, - решилась написать заявление в органы правопорядка. Позднее, по данным СМИ, стало известно, что ту пресловутую переписку от имени «мальчика» с Тасей вели со скрытого адреса ее бывшие одноклассницы. Еще больше шокирует тот факт, что в реализации этого преступного плана школьницам якобы помогали взрослые. Сейчас материалы доследственной проверки по факту этого происшествия направлены в СК РФ, где будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного производства по статье о распространении детской порнографии.

Напомним, впервые о травле семейства Перчиковых, чья дочь написала письмо Владимиру Путину с жалобой на бедственное материальное положение родителей, стало известно еще в январе этого года. Тогда жертвой нападок земляков стала мать Таси Елена. После того, как о письме дочери стало известно на всю страну, на работе Елену резко отчитало начальство, коллеги угрожали писать на нее докладные, а позднее появились и работники социальной службы, которые напомнили, что у семейства Перчиковых нет регистрации. На этой неделе Елена Перчикова уволилась – сегодня они с семьей ищут дом в Псковской области, чтобы как можно быстрее переехать из «эпицентра ненависти».

То самое злополучное письмо, Тася Перчикова написала президенту России Владимиру Путину в преддверии нового года – в декабре. В этом письме девочка рассказывала главе государства о материальных трудностях ее матери. По словам Таси, женщина работает санитаркой в клинике в две смены, получая при этом всего 5 600 рублей, что значительно ниже МРОТ. В обращении к президенту девочка просила подарить ее семье мотоблок, чтобы мама не сильно уставала после дежурств, работая в огороде лопатой едва ли не до потери последних сил. Впрочем, жалуясь на сложности, маленькая Тася думала не только о себе. В том самом письме в частности она рассказывала и о проблемах своего села, отметив, что в нем не так давно закрылась последняя школа.

Реклама на веке
Как разместить
Это неизбежно: представители отрасли предупреждают о подорожании хлеба в России Налог на зарплату: россиянам приготовили очередную реформу
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить