По данным исследования, зарплата Джеймса Бонда растет медленнее, чем цены во французских ресторанах

Группа американских экономистов построила наборы данных по зарплате Джеймса Бонда и стоимости блюд во французских ресторанах, которые он посещал. В 1950–1960-х годах тайный агент тратил на это 18% зарплаты.

В 2000-х годах эта доля должна была вырасти примерно до 26%. А к 2019 году, чтобы регулярно ужинать во Франции, Бонду пришлось бы тратить 33%, пишут экономисты. Однако если учесть предполагаемый рост его зарплаты за все эти годы, то доля составила бы 21%.

Для составления сметы экономисты изучили книги Бонда в поисках названий ресторанов - 23 из них были во Франции, и все, кроме двух, были включены в путеводитель Мишлен. Затем они использовали цены путеводителя Мишлен для расчета стоимости обедов Бонда.

В выборку вошли самые разные типы ресторанов, начиная от двух самых высоко оцененных ресторанов Франции - Oustau de Baumaniere, расположенного в Ле-Бо-де-Прованс, и Grand Vefourn в Париже, оба из которых имеют 3 звезды - до бистро, таких как Le Galion в Ментоне, Chez Andre и Terminus Nord в Париже, а также La Rotonde de Montparnasse и La Rotonde в Ницце.

Реклама на веке
Новый препарат для снижения веса продается нарасхват AP (США): Климатический план Байдена направлен на сокращение выбросов метана