18+
  1. По факту убийства московского следователя возбуждено уголовное дело

По факту убийства московского следователя возбуждено уголовное дело

В Москве был застрелен следователь Северного отдела Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России Александр Леонов, сообщает Интерфакс.

«Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и служебная деятельность следователя», - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Как сообщил Маркин, следователь подъехал к дому со своей гражданской женой. «В то время, когда женщина парковалась, раздались выстрелы. От полученных ранений следователь скончался на месте», - сказал Владимир Маркин.

«С большой уверенностью можно говорить о том, что это преступление было спланировано и, скорее всего носило заказной характер. Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал, где проживал Александр Леонов и примерное время его возвращения с работы. Убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления», - также отметил Владимир Маркин.

С его слов, «убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления».

При этом в качестве приоритетных версий убийства следствие рассматривает служебную деятельность погибшего, также не исключается бытовая версия убийства.

Сейчас сыщики изучают записи с камер видеонаблюдения. На месте преступления изъяты 2 гильзы калибра 9 мм. Скорее всего, убийца использовал пистолет Макарова или травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Руководство Следственного комитета взяло расследование уголовного дела на особый контроль.

В Следственном управлении на транспорте погибший следователь Леонов проработал всего 3 месяца, за это время в его разработке не было ни одного серьезного уголовного дела. Поэтому кому он мог «перейти дорогу» пока не ясно. Выяснением этих обстоятельств в данный момент занимается следствие, изучая круг его общения, а также служебную деятельность погибшего в прошлом.

38-летний следователь Александр Леонов, до перехода на работу в транспортное управление СК, работал в судах и других правоохранительных органах.