18+
  1. Подмосковные прокуроры уволены

Подмосковные прокуроры уволены

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от занимаемых должностей подмосковных прокуроров, ввязавшихся в коррупционный скандал в деле о «нелегальных казино».

Уже произошли первые кадровые назначение на освободившиеся места назначаются новые руководители. Так начальником управления генпрокуратуры РФ за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Чайка предложил назначить Александра Аникина. Подмосковный прокурор Александр Мохов освобожден от занимаемой должности, уволены его первый заместитель Александр Игнатенко и начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрий Урумов.

Стоит отметить, что Генпрокуратура указала на «факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ, в том числе в центральной печати». Что же касается Мохова и Игнатенко, а также начальника управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрия Урумова, то в их отношении проверка проводилась существенно дольше. Все это время прокурорские работники были временно отстранены от должности.

И вот 14 апреля «временное» стало «окончательным»: сегодня стало известно о том, что приказом генерального прокурора РФ прокурор Московской области Александр Мохов освобожден от занимаемой должности. Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрий Урумов также уволены из органов прокуратуры: с формулировкой «за нарушение присяги прокурора».

Как сообщили ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры, эти решения приняты по итогам проверки в отношении этих лиц. На должность прокурора Московской области Генпрокурор России Юрий Чайка уже внес кадидатуру начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александра Аникина.