18+
  1. Погибший в Ванкувере грузинский саночник будет похоронен в субботу

Погибший в Ванкувере грузинский саночник будет похоронен в субботу

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, который погиб 12 февраля после аварии на санно-бобслейной трассе на Олимпиаде в Ванкувере, будет похоронен в Грузии, в родном краю – Бакуриани, в субботу, сообщил РИА «Новости» во вторник руководитель пресс-службы департамента спорта и по делам молодежи Грузии Георгий Чанишвили.

Кумариташвили погиб после того, как во время тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости свыше 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Его доставили в больницу, спасти спортсмена не удалось.

«Самолет с телом Кумариташвили приземлится в Тбилисском аэропорту в ночь на среду в 03:15 (02:15 мск.), после чего тело спортсмена как можно быстрее доставят в Бакуриани к родным», - заявил Чанишвили, отметив, что «похороны состоятся в субботу в Бакуриани, предположительно в 14:00 (13:00 мск.)». В понедельник в православном храме в Ванкувере состоялась прощальная панихида по спортсмену, после чего в сопровождении эскорта тело было доставлено в аэропорт.

В Тбилисский международный аэропорт самолет с телом погибшего спортсмена прилетит по маршруту Ванкувер-Франкфурт-Мюнхен-Тбилиси. В данное время самолет, в котором также возвращаются на родину президент Национального олимпийского комитета Грузии Гия Нацвлишвили, тренер Феликс Кумариташвили и саночник Леван Гурешидзе, находится в Мюнхене.