18+
  1. Юный биатлонист, раненный товарищем, скончался на сборе в Ижевске

Юный биатлонист, раненный товарищем, скончался на сборе в Ижевске

Юный биатлонист, раненный товарищем по команде на тренировочном сборе в Ижевске, скончался в четверг. Информацию об этом РИА «Новости» подтвердили в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

По данным агентства, трагический инцидент произошел в среду, 14 июля. Воспитанник школы имени Татьяны Ахатовой в Лабытнанги выстрелил в своего товарища, когда оба спортсмена находились в гостиничном номере. Раненый биатлонист находился в критическом состоянии, а в четверг вечером скончался в больнице.

Участникам инцидента нет еще 16 лет. Погибший спортсмен - Илья Истомин, воспитанник биатлонной школы города Лабытнанги. По данным СБР, биатлонист скончался «в результате пулевого ранения, полученного при невыясненных обстоятельствах в гостинице». СБР приносит соболезнования семье и близким Ильи Истомина. Пока неясно, как патроны оказались в отеле, так как они выдаются спортсменам исключительно на трассе.

Как в четверг сообщил РИА «Новости» директор школы имени Ахатовой Алексей Заколюкин, в настоящее время «идет проверка милиции». СБР по распоряжению президента организации Михаила Прохорова создал специальную комиссию, которая должна изучить обстоятельства чрезвычайного происшествия Ижевске. Председателем комиссии назначен исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Согласно распоряжению, до 1 августа комиссия должна провести расследование происшествия и представить президенту СБР его результаты.