Полезные овощи незаметно отравляют организм тяжелыми металлами

Капуста, которая традиционно считается одним из наиболее полезных для здоровья продуктов, на самом деле представляет опасность. Результаты исследования показали, что ее употребление связано с целым рядом отрицательных симптомов.

Об этом сообщил американский молекулярный биолог Эрни Хаббард. По его словам, употребление в пищу капусты может вызвать множественные негативные симптомы, которые сигналят об опасных процессах, которые происходят в организме. Результаты исследования ученого были опубликованы в издании Craftmanship.

Как сообщило издание, ученый и сам придерживается здоровой диеты, более того, многие люди из его окружения – вегетарианцы с многолетним стажем, а также адепты правильного образа жизни. Однако, по словам Эрни Хаббарда, некоторые из его друзей, которые являются «фанатиками здорового образа жизни» стали жаловаться на плохое самочувствие. Это притом, что они правильно питались и регулярно занимались спортом.

Так, сторонники правильной диеты начали чувствовать хроническую усталость, у них начали выпадать волосы, появилась аритмия, повысилась нервозность, нарушилось пищеварение, а также возникли проблемы с концентрацией.

Реклама на веке

Доктор Хаббард выдвинул гипотезу, что причиной этого всего может быть постоянное отравление организма малыми дозами таллия. А источником таллия являются как раз представители семейства крестоцветных.

Метаанализ всех научных публикаций, которые были изданы за последние 15 лет, показал, что кормовая капуста и кочанная, цветная и брокколи, листовая горчица представляют собой «супераккумуляторы», накапливающие тяжелые металлы, в том числе и таллий. Именно все эти виды капусты наиболее часто рекомендуется употреблять в пищу в больших количествах. Эти растения имеют свойство впитывать все тяжелые металлы, которые находятся в почве, и их в себе накапливать, рассказал доктор Хаббард.

В пользу теории доктора Хаббарда говорят анализы крови и мочи, которые предоставили вегетарианцы. В организме каждого из них был зафиксирован повышенный уровень тяжелых металлов, таких как таллий, кадмий и цезий. Помимо этого, анализы также выявили и наличие мышьяка.

Примечательно, что люди, предпочитающие именно блюда из капусты, больше остальных жаловались на неприятные симптомы. Так, одна женщина, истинная любительница капусты, стала жаловаться на то, что ее волосы стали выпадать сразу целыми прядями. Ее анализы показали, что уровень таллия в ее организме в 7 раз превышал безопасное пороговое значение.

Реклама на веке
Российский рынок акций закрылся снижением индексов Теннисистка Мария Шарапова разорвала отношения с бойфрендом