18+
  1. Полицейские в России появятся в 2012 году

Полицейские в России появятся в 2012 году

Полицейских внесут в реестр профессий только в 2012 году, когда все бывшие сотрудники милиции пройдут аттестацию. В России идет системная проверка сотрудников МВД, которые желают перейти из милиции в полицию.

Так по сообщению министра МВД Рашида Нургалиева почти треть экс-милиционеров, при прохождении детектора лжи, пытаются скрыть о себе негативную информацию.

«Что касается приема на службу, то ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию», - сказал Нургалиев в интервью, которое будет опубликовано в понедельник в «Российской газете».

Будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом, сообщает РИА «Новости».

Также почти 400 сотрудников МВД сообщили о поступивших к ним коррупционных предложениях в 2010 году, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Он напомнил, что не так давно на всех сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и государственных гражданских служащих министерства была возложена обязанность сообщать о всех поступивших к ним коррупционных предложениях.

«Данный механизм введен относительно недавно, однако уже есть отдача. Так, в 2010 году поступили сообщения от 382 сотрудников. В отношении лиц, покушавшихся на дачу взяток, возбуждены уголовные дела», - сказал министр в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.

«На сегодняшний день мы оснастили новейшими полиграфными устройствами все территориальные органы внутренних дел, организована система переподготовки психологов для работы на специальной аппаратуре», - сказал Р.Нургалиев.

Также, по словам министра, ряд сотрудников МВД не были назначены на руководящие должности после проверки их деклараций о доходах, и еще более 460 сотрудников, которые «затянули» с предоставлением информации, были привлечены к ответственности.

Кроме того, Нургалиев подчеркнул, что около четырех тысяч бывших сотрудников органов внутренних дел, уволенных из МВД, обратились с 2010 года в специальные комиссии за содействием в трудоустройстве и получили квалифицированную помощь.