18+
  1. Полиция не стала возбуждать дело против Маруани по заявлению Киркорова

Полиция не стала возбуждать дело против Маруани по заявлению Киркорова

Полиция не стала возбуждать дело против Маруани по заявлению Киркорова
Полиция не стала возбуждать уголовное дело по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него со стороны французского композитора Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова 1 млн. евро.

Французский композитор, в свою очередь, написал заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе. Впрочем, решение по нему правоохранители еще приняли.

Ранее отмечалось, что если факт вымогательства не подтвердится, известного российского исполнителя могут привлечь к ответственности по статье «Заведомо ложный донос».

Как отметил Трунов, сегодня его ждут в ГСУ МВД РФ по Москве, где будут возвращены изъятые во время задержания вещи. Также, по словам адвоката, во время визита в главк следователь Денис Зверев принесет ему и его клиенту извинения.

На прошлой неделе Маруани и его юрист были задержаны за попытку вымогательства. Задержание произошло в одном из столичных отделений Сбербанка, куда музыкант и его представитель Игорь Трунов прибыли на встречу с Киркоровым, собираясь заключить мировое соглашение.

Поводом для задержания стало обращение Филипа Киркорова в МВД, из которого следовало, что лидер группы Space вымогал у него 1 млн. евро.

Напомним, скандал вокруг нарушения авторских прав Дидье Маруани разгорелся около месяца назад. Француз заявил, что композиция «Жестокая любовь» из репертуара российского исполнителя практически на половину повторяет хит Symphonic space dream, написанный им в 1999 году.

Маруани обратился в суд с просьбой запретить Киркорову исполнять эту песню. Кроме того, он затребовал 75,34 млн. рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

За несколько дней до задержания француза и его адвоката СМИ со ссылкой на Трунова сообщили о том, что Киркоров и Маруани договорились урегулировать спор в досудебном порядке. Отмечалось, что мировое соглашение предполагает выплату Киркоровым отступных.

Позже выяснилось, что Киркоров не разговаривал с Маруани. Французский музыкант стал жертвой пранкеров, в частности Вована, которые якобы по просьбе юриста российского певца связались с Маруани и заявили о готовности решить конфликт в досудебном порядке. В беседе с французом Лже-Киркоров заявил, что готов заплатить 1 млн. евро за урегулирование конфликта. Маруани такое предложение устроило и он отправился в Москву, где намеревался встретиться с Киркоровым. Вместе того, чтобы прийти на встречу, настоящий Филипп написал заявление в полицию.

Последние новости