18+
  1. Политический заказ?

Политический заказ?

На днях правоохранительные органы Дальнегорска (Приморский край) сообщили об аресте трех человек, которые, по версии следствия, причастны к убийству кандидата в мэры от "Единой России" Дмитрия Фотьянова.

А сегодня стало известно, что под стражей оказались предприниматели Дальнегорска Александр Федотов и Константин Долгов. Они работали в штабе конкурента Фотьянова Александра Теребилова.

Как сказали в избирательном штабе Фотьянова, Федотов и Долгов помогали купить микроавтобус, на котором убийцы скрылись с места происшествия (позднее его нашли сожженным). Задержан и водитель машины, которая была приобретена за несколько дней до убийства.

Журналист местной газеты "Трудовое слово" Роман Тарасов подтверждает, что задержанные участвовали в избирательной кампании Теребилова. Однако Тарасов считает, что они едва ли были организаторами убийства. В то же время журналист настаивает на том, что задержаны не трое, как утверждают правоохранительные органы, а четверо. Двое других - Алексей Зинков и Андрей Верховецкий. Тарасов говорит, что не понимает, какое отношение они могли иметь к убийству. По сведениям сотрудника "Трудового слова", Зинкова подозревают в мошенничестве с банковскими кредитами, а у Верхновецкого нашли патроны от винтовки.

Напомним, что Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября. Неизвестные расстреляли единоросса, когда тот выходил из своего предвыборного штаба. Убийство было совершено за три дня до второго тура выборов на пост главы города. Преступление всколыхнуло жителей города, которые провели несколько многотысячных митингов. За день до голосования областной центризбирком принял решение перенести выборы в Дальнегорске на март 2007 года.