18+
  1. Политической партии Рот Фронт Минюст отказал в регистрации третий раз подряд

Политической партии Рот Фронт Минюст отказал в регистрации третий раз подряд

Как сообщил один из учредителей политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ), координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 22 сентября уполномоченные лица партии получили письменный отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ.

Напомним, что это уже третий подряд отказ в регистрации. До этого 19 июля и 18 августа Минюст также отказал в регистрации партии РОТ ФРОНТ по формальным основаниям, однако представители партии вновь сдавали необходимый для регистрации комплект документов, устраняя все претензии Минюста. По словам Сергея Удальцова, в третьем отказе, подписанном начальником Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ Титовым, основной причиной отказа в регистрации указаны уже совершенно другие основания, чем в предыдущие разы. Основанием отказа в этот раз стало очередное недовольство Уставом партии, несмотря на то, что те претензии, которые в Министерстве предъявили в прошлый раз, были устранены. Теперь же чиновники утверждают, что для внесения изменений в Устав необходимо было вновь собрать Съезд, хотя Учредительный Съезд дал право уполномоченным лицам партии вносить необходимые изменения в Устав в процессе регистрации.

Представители партии РОТ ФРОНТ считают отказ в регистрации необоснованным, нарушающим конституционные права членов партии. «Власти окончательно обнаглели! Совершенно очевидно, что все действия чиновников Минюста, которые раз за разом выдвигают нам все новые претензии, направлены на то, чтобы поставить искусственные препятствия на пути появления в стране новой политической партии. Похоже, что модернизация, так широко разрекламированная президентом Медведевым, абсолютно не затронула политическую систему России. Минюст сегодня выступает в роли бетонной стены, о которую раз за разом разбиваются все попытки граждан реализовать свое право на участие в политической жизни страны и зарегистрировать партию. Все это приводит к мысли – не пора ли демонтировать эту стену?», - заявил Сергей Удальцов.

В ближайшее время Политсовет партии РОТ ФРОНТ примет решение о дальнейших действиях, связанных с регистрацией партии. Учитывая тот факт, что полугодовой срок, определенный законом для сдачи документов на регистрацию политической партии, истек 22 августа, дальнейшая регистрация возможна только после проведения нового Учредительного Съезда партии. Параллельно юристы партии начнут подготовку судебной жалобы на отказ в регистрации партии РОТ ФРОНТ. Напомним, что 22 февраля 2010 года в Москве состоялся Учредительный Съезд новой политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ). Основу партии составили представители Левого Фронта, РКРП-РПК, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций.

«7 июня уполномоченные лица партии в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» первый раз сдали в Министерство Юстиции РФ комплект документов, необходимый для государственной регистрации партии. В сданных документах указано, что на данный момент региональные отделения партии созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность членов партии составляет около 60 тысяч человек», - заяви газете «Век» в пресс-службе Левого Фронта.

Последние новости