Политолог Александр Морозов: Население в регионах уже готово крушить «Единую Россию»

Политолог Александр Морозов: Население в регионах уже готово крушить «Единую Россию»
Фото: https://ru.wikipedia.org/
«Очевидно, что после изменения в Конституцию, у Кремля не осталось политических вариантов – только полицейские. Поэтому выборы в Госдуму в 2021 году могут превратиться в бойню. Впрочем, эта бойня началась практически сразу после принятия поправок», - пишет он на своей страничке в Facebook.

Пенсионная реформа и повышение пенсионного возраста, рост ставки НДС, продление заморозки пенсионных накоплений, изменения в накопительной пенсионной системе, протекционизм для крупного бизнеса, конституционная реформа – после всех этих непопулярных решений российским властям, казалось бы, не стоит удивляться резкому падению рейтингов. Впрочем, в Кремле и правительстве, похоже, осознали, насколько усугубилась ситуация с точки зрения поддержки населения, и исправить ее традиционными политическими и социальными методами не удастся.

А это значит, что на ближайших выборах страну ожидает очередной «фестиваль» событий, так или иначе, подрывающих репутацию президента, партии-власти, Кабмина и других властных структур. Поскольку добыть на предстоящих выборах достойный результат одними только обещаниями или даже реальной «раздачей денег» уже вряд ли получится. Ярким подтверждением этого тезиса можно считать обстановку в российских регионах, отчетливо показанную на примере непрекращающегося хабаровского протеста. Таким мнением ранее поделился известный российский журналист и политолог Александр Морозов, отметивший, что ближайшие парламентские выборы могут, и вовсе, превратиться в «бойню».

«Очевидно, что после изменения в Конституцию, у Кремля не осталось политических вариантов – только полицейские. Именно по этой причине выборы в Государственную думу в 2021 году могут превратиться в бойню. Впрочем, эта бойня началась практически сразу после принятия поправок», - пишет специалист на своей страничке в социальной сети Facebook.

Реклама на веке
Как разместить

Кроме того, отмечает эксперт, в регионах у партии власти «Единой России» фактически не осталось шансов на победу, слишком негативно настроено население к этой политической силе. «И Хабаровск можно считать наглядным примером того, как Кремль довел ситуацию до того, что население в регионах уже готово крушить Единую Россию без всяких Навальных. Крушить под корень. При этом, никаких политических идей на этот счет у федерального центра нет, кроме тех, что озвучивают Клинцевич с Патрушевым, заявляя о заговоре, врагах и инспирировании протестов», - добавил Морозов.

В качестве подтверждения своих слов о новых репрессивных методах добычи необходимого результата на выборах, политолог приводит и ряд других аргументов. Он, к примеру, напомнил про уголовное дело против Галяминой, а также о преследовании Федора Крашенинникова за «неуважение к власти». Все это, по словам журналиста, свидетельствует о том, что впереди Россию ожидает год, насыщенный подобными событиями, вроде арестов, обысков и прочих форм давления на ограниченный список активистов, которых Кремль не совсем обоснованно считает агентами иностранного влияния на выборы в стране.

«В будущем обе палаты парламента начнут принимать новые законы, направленные на то, чтобы заткнуть рты критикам. К примеру, могут сделать так, чтобы о деятельности ФСБ было запрещено писать в прессе без согласования с самой ФСБ. Могу вообще запретить писать обо всем – о бюджетах регионов, о собственности государственных чиновников, о работе государственных корпораций», - подытожил эксперт.

Реклама на веке
Как разместить
Антон Бредихин об аресте россиян в Белоруссии: Киеву удалось рассорить Москву и Минск В Китае нашли новый опасный вирус, но ситуацию называют контролируемой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются