Политолог Валерий Соловей предсказал девальвацию рубля и сокращение бюджета РФ

Политолог Валерий Соловей предсказал девальвацию рубля и сокращение бюджета РФ
Фото: http://eadaily.com
«Помимо этого, никто не учитывает очень, очень важный и скрытый политический аспект: это отношения между принцем Саудовской Аравии и президентом России Владимиром Путиным — они очень плохие», - отметил эксперт.

Россию ожидают очередные потрясения по причине низких нефтяных цен, а принц Саудовской Аравии лишь усугубит проблему из-за личных отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, которые нельзя назвать хорошими. Такое заявление в интервью «Главтеме» сделал политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей.

Все это, по его мнению, в конце концов приведет к девальвации рубля и сокращению бюджета страны, и произойдет это уже в ближайшие месяцы.

Валерий Дмитриевич, в ближайшее время состоится встреча стран - участников картеля ОПЕК+ и примкнувших к ним государств, но, похоже, договоренности, которые там будут достигнуты, не будут эффективными, потому что 1 июля, и это уже известно, Саудовская Аравия добавит на рынок миллион баррелей в виде дополнительного сверхнормативного ограничения на собственную добычу.

Реклама на веке
Как разместить

Сланцевая нефть также чувствует себя неплохо. В Ливии Хафтару приходит закономерный конец и месторождения на западе страны входят уже в нормальный режим добычи. Также есть сведения, что участники картельного сговора занимаются махинациями, потому что сложно выдерживать и снижение объемов добычи, и снижение цен на нефть одновременно.

В целом, как полагают специалисты, все это приведет к тому, что после 1 июля на рынке появятся 5-6 дополнительных миллионов баррелей в сутки. Вопрос, что будет с рублем?

«Думаю, к этому можно добавить, что глобальный экономический рост пока крайне неуверенный, и непонятно, есть он вообще или нет. По всей видимости, глобальная рецессия в больших, чем предполагалось, масштабах неизбежна. Это тоже в пользу низких нефтяных цен.

Михаил Крутихин, один из самых известных в России экспертов по нефти и нефтяным ценам, заявил, что предсказывать движение цен в последнее время стало трудно как никогда.

Помимо этого, никто не учитывает очень, очень важный и скрытый политический аспект: это отношения между принцем Саудовской Аравии и президентом России Владимиром Путиным — они очень плохие. Согласно нашим источникам, в Эр-Рияде ходят слухи, что принц намерен мстить. Ему есть за что, это что-то личное.

В целом, вся эта ситуация может обернуться очень скверно для российского бюджета, и тут будет один единственный выход — девальвация рубля и сокращение бюджета. Когда и в какие сроки, не очень понятно. Высока вероятность, что это произойдет летом — в июле-августе. Пока это выглядит так, но по мере новых событий и новой информации эти планы могут модифицироваться», - заявил Валерий Соловей.

Реклама на веке
Как разместить
Чтобы не забывали... British Airways распродаст свою коллекцию произведений искусства из-за кризиса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются