18+
  1. Польша не намерена «засекречивать» документы об аварии ТУ-154

Польша не намерена «засекречивать» документы об аварии ТУ-154

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил с оценкой результатов расследования Межгосударственной авиационной комиссии аварии Ту-154 под Смоленском, заявив, что отчет МАК является неполным.

Точка зрения Польши на результаты расследования, которые провел МАК, была официально озвучена 13 января. Прервавший свой отпуск премьер-министр Дональд Туск, выступил с официальной позицией страны по поводу причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с членами правительства.

Как сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, Туск заявил, что с точки зрения Польши отчет МАК является неполным, в нём учтена лишь незначительная часть польских поправок к предварительной версии документа, переданных Москве в декабре минувшего года.

«Обстоятельства, а, возможно, и причины катастрофы - это также и состояние аэродрома, и действия диспетчеров. Мы будем стараться вместе прояснить всё это».

По словам премьер-министра, Варшава в соответствии с Чикагской конвенцией, обратится к российской стороне с предложением выработать совместную версию отчета.

«Для хороших отношений между нашими странами необходима правда», - подчеркнул Туск.

Таким образом, из заявления Дональда Туска следует, что Польша не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

Напомним, что комментируя документ, глава польского МВД Ежи Миллер заявил, что диспетчеры должны были не разрешать экипажу Ту-154 президента Польши делать заход на посадку, а сказать, что сажать самолет нельзя. В свою очередь уполномоченный представитель Польши при МАК Эдмунд Клих привел несколько фраз из разговора в диспетчерском пункте и заявил, что в докладе МАК недостает информации о переговорах диспетчеров, которым кто-то порекомендовал разрешить посадку.

Министр транспорта России Игорь Левитин на это заявил в четверг, что диспетчер не имел права запретить посадку. По действующим правилам командир международного специального рейса самостоятельно принимает решение о взлете и посадке, сказал Левитин, сообщает РИА «Новости».