18+
  1. Попытку побега предпринял один из членов банды «приморских партизан»

Попытку побега предпринял один из членов банды «приморских партизан»

2 августа обвиняемого Александра Ковтуна доставили к биологическому отделению бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Пологой во Владивостоке, сообщает сайт «Vl.ru».

Ковтуну, закованному в наручники, конвойные позволили первым выйти из машины. Молодой человек, воспользовавшись этим, решил сбежать, однако через 100 метров конвойные его догнали и задержали.

Напомним, Александр Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков были задержаны в результате спецоперации в июне 2010 года. Еще двое членов банды, Андрей Сухорада и Александр Сладких, в ходе операции погибли. По официальной версии, они застрелились. 2 августа был задержан еще один предполагаемый подельник так называемых «партизан» Алексей Никитин. Членам банды предъявлены обвинения в нападении на сотрудников милиции. Позднее им предъявили обвинения и по другим статьям, в частности, грабеж и убийства гражданских лиц.

Как отмечает «Life News», по инструкции Ковтун должен был быть прикован наручниками к одному из сопровождающих. Однако конвойные просто сковали ему руки. Поэтому не исключено, что конвойные, едва не упустившие арестованного, будут наказаны за невнимательность, передает «Общая газета. Ру».