18+
  1. От показаний отказался «приморский партизан» Ковтун

От показаний отказался «приморский партизан» Ковтун

Александр Ковтун, обвиняемый в нападениях на милиционеров в Приморском крае, отказался от показаний. Ранее подозреваемый в видеоролике заявил, что его силой вынудили признаться в преступлениях, которые он не совершал. Когда следователи проверяли правдивость его слов, Ковтун заявил, что на него никто не давил.

В Приморском крае окончена доследственная проверка о применении физического насилия к Александру Ковтуну, обвиняемому в нескольких покушениях на представителей правоохранительных органов, сообщает пресс-служба СКП по региону. 26 июля 2010 года в Интернете был размещен видеоролик, на котором обвиняемый Ковтун рассказывает о применении к нему силы сотрудниками милиции УВД по Приморскому краю. По словам Ковтуна, после этого ему пришлось признаться в преступлении, которое он не совершал.

В ролике он называл фамилии конкретных должностных лиц. Следствием установлено, что 21 июля во время встречи обвиняемого и адвоката Татьяны Уваровой последняя попросила его отказаться от явки с повинной, которую он сделал накануне. «Ковтун, доверяя своему защитнику, согласился и написал рукописное «пояснение», а затем прочитал его вслух перед записывающим устройством адвоката», — говорится в сообщении. В нем указывается, что «в ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование».

Сам Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив, что сделал подобное заявление, чтобы избежать уголовного преследования. «Таким образом, факт применения к обвиняемому Ковтуну психического либо физического давления в целях получения признательных показаний объективного подтверждения не нашли. Соответственно, по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — заключили следователи. По словам старшего помощника руководителя СУ СКП по Приморскому краю Авроры Римской, «законность действий адвоката Уваровой сейчас проверяется».

В конце мая и начале июня в Приморье были совершены сразу три нападения на милиционеров. По данным следствия, все они — дело рук одной банды, участников которой прозвали «приморскими партизанами». В середине июня предполагаемые преступники были обезврежены. 11 июля представители силовых структур окружили жилой трехэтажный дом в Уссурийске, в одной из квартир которого укрылись четверо подозреваемых. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из бандитов погибли во время перестрелки, еще двое, в том числе Ковтун, сдались, передает «Infox.ru».

Последние новости