Последствия последней вспышки коронавируса в Китае «в 10 раз мощнее», чем ущерб от вспышки в Ухане в 2020 году

Последствия последней вспышки коронавируса в Китае «в 10 раз мощнее», чем ущерб от вспышки в Ухане в 2020 году
Фото: https://index1520.com/
Последствия последней вспышки коронавируса в Китае в 10 раз более губительны для экономики, чем последствия первой вспышки в Ухане в 2020 году. С таким заявлением выступил Сюй Цзяньго, доцент экономики Национальной школы развития Пекинского университета, сославшись на последствия политики нулевой терпимости к коронавирусу.

Нарушения экономической деятельности, включая закрытие городов из-за карантина и транспортные ограничения, уже затронули 160 млн человек в этом году и обошлись Китаю в 18 трлн юаней ($2,68 трлн). Для сравнения, во время вспышки в Ухане два года назад пострадали 13 млн человек, а экономический ущерб составил 1,7 трлн юаней, добавил он.

По словам Сюя, с начала 2022 года в Китае было выявлено более 80 тыс. случаев заражения, и показатель уверенно движется к тому, чтобы превзойти индикатор 2020 года – 92 514 случаев. Сюй усомнился в том, что Китай достигнет целевого показателя экономического роста, около 5,5%, в этом году или даже роста в 2,3%, зафиксированного по итогам 2020 года. «Достичь 2,3% в этом году уже сложно, еще труднее превзойти этот показатель», – заключил Сюй.

В отличие от 2020 года в этом году в Китае были закрыты одни из крупнейших и наиболее важных городов, включая Шанхай, Сучжоу, Шэньчжэнь, Дунгуань и Пекин, которые являются важными звеньями в промышленной цепи.

Реклама на веке
Глава британской разведки заявил, что киберугроза со стороны России может быть «преувеличена» Палата представителей США одобрила законопроект о помощи Украине на $40 млрд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются