18+
  1. Потешный "бунт"

Потешный "бунт"

Потешный "бунт"
Ни одна из российских политических партий не поддержала митинг внесистемной оппозиции, оспаривающей итоги выборов в Госдуму. Политики выступили с осуждением оппозиционеров, превративших согласованное мероприятие в хулиганскую акцию.

5 декабря у памятника Грибоедову на Чистых прудах должен был состояться митинг, организованный движением "Солидарность" и оспаривающий итоги прошедших выборов в Госдуму, примечательно, что нечестными и сфальсифицированными оппозиционеры назвали эти выборы задолго до дня голосования, ещё на стадии подачи заявки на проведение митинга.

По словам организаторов, на акцию приглашались все политические партии, в том числе и принимавшие участие в выборах. Однако все они отвергли приглашение. И, как выяснилось, не зря, поскольку разрешённая акция стараниями тех же самых организаторов была очень быстро направлена в деструктивное русло. "После того как толпу разогрели, выступил Илья Яшин, призвавший начать марш, и радикальная молодежь попыталась прорваться к Лубянке", - сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве, добавив, что "полиция предупредила участников марша о недопустимости незаконного шествия, предложив идти в метро, но после столкновений стражами правопорядка было принято решение применить силу и пресечь незаконные действия".

Коммунисты сразу же заявили, что у них примерно в это же время намечен митинг на Пушкинской площади и «якшаться» с несистемщиками они не собираются. По словам секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Валерия Рашкина, российские коммунисты "не поддерживают проведение разного рода "цветных революций".

Не были замечены на митинге на Чистых прудах и представители других системных политических партий, хотя их представители также высказывали свои претензии по поводу чистоты выборного процесса. Но одно дело, считают российские политики, защищать интересы своих избирателей, и совсем другое, плясать под дудку дядюшки Сэма, протестую ради самого протеста.

Не случайно, кстати, наиболее одиозные западные политики, такие как Госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор-республиканец Джон Маккейн выразили поддержку хулиганствующей оппозиции, усмотрев в их действиях признаки "арабской весны". А представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил о том что США намерены выделять ещё больше денег неправительственным организациям в России в преддверии президентских выборов. Это в наших интересах, заявил представитель госдепа.

Последние новости