18+
  1. Правительство отправило в отставку главу «Почты России»

Правительство отправило в отставку главу «Почты России»

Российское правительство приняло решение об отставке гендиректора «Почты России» Александра Киселева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров. ИТАР-ТАСС подтверждает эту информацию со ссылкой на представителя пресс-службы предприятия Андрея Монакова.

По данным агентства, в настоящее время решается вопрос о том, кто заменит Киселева на посту гендиректора «Почты России». По имеющейся информации, Минкомсвязи предлагает вместо Киселева назначить Дмитрия Страшнова, экс-главу Tele2 Russia. Напомним, контракт Киселева с «Почтой России» истекает в 2014 году.

Решение об отставке правительством принято на фоне осложнившейся ситуации с приемкой почтовых отправлений. 9 апреля появилась информация о том, что на таможне и в аэропортах Москвы скопилось около 500 тонн международной почты. ФГУП утверждает, что мелкие пакеты и посылки скопились из-за низкой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС).

С предложением отстранить Кисилева от занимаемой должности выступил министр связи Николай Никифоров, который неоднократно заявлял о необходимости реорганизации «Почты России».

Киселев сообщал, что в апреле для досмотра были подготовлены 114 тысяч мелких пакетов и 18 тысяч посылок, но таможня отказывалась их принимать, ссылаясь на перегруженность постов.

В свою очередь таможенники утверждают, что их вина в образовании почтовых завалов если и есть, то минимальная. В ФТС заявляли, что не принимают новые посылки из-за переполненных складов, с которых ФГУП не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Ситуация с посылочным затором настолько осложнилась, что оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» — в течение последних десяти дней дважды объявлял о запрете на прием международной почты. Утром 19 апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил разобрать почтовые завалы на таможне и в течение трех дней доложить об исполнении поручения. В ответном письме Киселев сообщил, что соблюдение нормативов может быть достигнуто только в течение недели.

«Почту России» регулярно критикуют за медленную работу и воровство посылок. 9 апреля правительство передало «Почту России», которая ранее подчинялась Россвязи, в ведение Минкомсвязи. Александр Киселев занимал пост гендиректора «Почты России» с марта 2009 года. До этого он служил помощником министра информационных технологий России.

Последние новости